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sábado, 24 de enero de 2015

BACALAO AL HORNO

Esta receta me la dio la prima Blanca de Gijón,sale buenísimo ,muy fácil de preparar


 INGREDIENTES

  • 4 LOMOS DE BACALAO EN SU PUNTO DE SAL
  • PATATAS
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1/2 PIMIENTO VERDE
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • UNA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO 
  • UNA GUINDILLA 
PREPARACIÓN
  • SE PELAN Y CORTAN LAS PATATAS EN RODAJAS FINAS,SE SALAN Y SE FRÍEN EN ACEITE SOLO UN POCO, SE EXTIENDEN SOBRE UNA FUENTE DE HORNO
  • SE RETIRA UN POCO DE ACEITE Y SE SOFRÍEN EN ÉL LOS LOMOS DE BACALAO  ENHARINADOS SOLO UN POQUITO PARA QUE SE CIERREN Y NO QUEDEN SECOS AL HORNO
  • SE COLOCAN SOBRE LAS PATATAS

  • SOFREÍMOS DESPUÉS LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA Y LOS PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS.....CUANDO ESTÉN BIEN  POCHADOS AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO Y EL VINO BLANCO....MEZCLAMOS BIEN Y LE PONEMOS LA GUINDILLA CORTADITA (SI TE GUSTA UN POCO ALEGRE)



  • SE VIERTE ES MEZCLA POR ENCIMA DE LOS LOMOS Y LAS PATATAS
  • METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 200º Y CUANDO EMPIECE A HERVIR BAJAR LA TEMPERATURA A 180º
  • DEJAR QUE SE HAGA UNOS 20  MINUTOS DEPENDIENDO DEL GROSOR DE LOS LOMOS (estos eran bastante gruesos)
  • PARA LOS QUE NO LES GUSTE ENCONTRARSE LA VERDURA SE PUEDE PASAR POR LA BATIDORA ANTES DE PONER ENCIMA DE LOS LOMOS Y SI ESTÁ MUY ESPESA AÑADIR CALDO  PERO PARA MI ESTÁ MUCHO MEJOR SI PASAR POR BATIDORA.






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