Receta aportada por nuestros amigos Juan y Magali.
El ingrediente principal es el Atún que es un pescado de los que más utilizamos en nuestra cocina.
INGREDIENTES:
- 1 KG ATÚN LISTADO EN TACOS
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- SAL
- 1/3 VASO DE VINAGRE DE VINO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 2 ZANAHORIAS
- PIMIENTA EN GRANO
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 6 DIENTES DE AJO
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
PREPARACIÓN:
- DORAR EN UNA CACEROLA CON UN CHORRO DE ACEITE EL ATÚN LIMPIO Y EN TACOS......... RESERVAR...............
- AÑADIR UN POCO MÁS DE ACEITE A LA CACEROLA Y DORAR 2 DIENTES DE AJO BIEN PICADITOS E INCORPORAR LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA
- CUANDO LA CEBOLLA ESTÉ BLANDITA......AÑADIR LA ZANAHORIA , EL LAUREL , LA PIMIENTA EN GRANO Y 4 DIENTES DE AJO MACHACADOS
- SOFREÍR UNOS MINUTOS ...................AÑADIR EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO, 1/3 DE VASO DE ACEITE DE OLIVA, 1/3 DE VASO DE VINAGRE Y LA CUCHARADITA DE PIMENTÓN.
- INCORPORAR EL ATÚN Y AGUA (o caldo de pescado) HASTA CUBRIR
- COCER 45 MINUTOS A FUEGO LENTO
en este caso se acompaña con puré de patata y se emplata con un molde de cocina para darle la forma redonda |
Non diréis que non esta bon.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que esta muy bueno
Fran.