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miércoles, 16 de julio de 2014

ATÚN LISTADO EN ESCABECHE


Receta aportada por nuestros amigos Juan y Magali.

El ingrediente principal es el Atún que es un pescado de los que más utilizamos en nuestra cocina.




INGREDIENTES:

  • 1 KG ATÚN LISTADO EN TACOS 
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • SAL
  • 1/3 VASO DE VINAGRE DE VINO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 2 ZANAHORIAS
  • PIMIENTA EN GRANO
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 6 DIENTES DE AJO
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
PREPARACIÓN:
  • DORAR EN UNA CACEROLA CON UN CHORRO DE ACEITE EL ATÚN LIMPIO Y EN TACOS......... RESERVAR...............
  • AÑADIR UN POCO MÁS DE ACEITE A LA CACEROLA Y DORAR 2 DIENTES DE AJO BIEN PICADITOS E INCORPORAR LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA
  • CUANDO LA CEBOLLA ESTÉ BLANDITA......AÑADIR LA ZANAHORIA , EL LAUREL , LA PIMIENTA EN GRANO Y 4 DIENTES DE AJO MACHACADOS


  • SOFREÍR UNOS MINUTOS ...................AÑADIR EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO, 1/3 DE VASO DE ACEITE DE OLIVA, 1/3 DE VASO DE VINAGRE Y LA CUCHARADITA DE PIMENTÓN.
  • INCORPORAR EL ATÚN Y AGUA (o caldo de pescado) HASTA CUBRIR
  • COCER 45 MINUTOS A FUEGO LENTO






en este caso se acompaña con puré de patata y se emplata con un molde de cocina para darle la forma redonda

1 comentario:

  1. Non diréis que non esta bon.
    Tiene una pinta estupenda y seguro que esta muy bueno

    Fran.

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