De todas las tostas que he probado, esta se lleva el premio gordo de las Tostas.
INGREDIENTES:
- 2 REBANADAS DE PAN
- 200 Gr DE FOIE DE CANARD (suele venir en envases para 2 personas)
- 2 CEBOLLAS
- AZÚCAR MORENO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN (un chorrito)
- SAL MALDON
- PIMIENTA MOLIDA
- CREMA BALSÁMICA DE MÓDENA
PREPARACIÓN:
- 2 HORAS ANTES PELAMOS Y CORTAMOS EN JULIANA LAS CEBOLLAS Y LAS PONEMOS A POCHAR LENTAMENTE CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EN UNA CACEROLA
- CUANDO ESTÉN CASI POCHADAS AÑADIMOS 4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR MORENO Y SE MEZCLA MUY BIEN, DEJANDO UNOS MINUTOS MÁS DE COCCIÓN.... (se puede probar la mezcla para echar menos ó mas azúcar , según gustos.)...............RESERVAR..............
- TOSTAMOS LIGERAMENTE LAS REBANADAS DE PAN EN EL HORNO.
- AL MISMO TIEMPO SE CALIENTA MUCHO UNA SARTÉN (sin aceite) y SE ECHAN LOS FILETES DE FOIE. (vuelta y vuelta, ya que se reducen enseguida y desaparecen....)
- MONTAMOS LA TOSTA EN EL SIGUIENTE ORDEN: REBANADA TOSTADA....., CAMA DE CEBOLLA CARAMELIZADA..........., FILETES DE FOIE (echar por encima un poquito de sal maldón y muy poquita pimienta).........., ESPOLVOREAMOS POR ENCIMA CON UN POCO DE AZÚCAR MORENO............., QUEMAMOS CON UN SOPLETE DE COCINA EL AZÚCAR..............., POR ULTIMO ECHAMOS DECORANDO UN CHORRITO DE CREMA BÁLSAMICA DE MÓDENA.
- SERVIR Y COMER DE INMEDIATO.
NOTA.- no olvidar que al montar la tosta , los ingredientes principales (pan , cebolla , foie ) deben estar calientes. la cebolla puede hacerse el dia anterior y calentar en el microondas antes de montar la tosta.
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