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jueves, 24 de julio de 2014

PANNA COTTA


Es el segundo postre mas conocido italiano, cuyo nombre en español significa nata cocida......... la textura es muy parecida a la del flan ,  pero con ingredientes diferentes.

Esta receta la he preparado del blog "Javi recetas"


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 200 Ml DE NATA PARA MONTAR
  • 1 CUCHARADA COLMADA DE AZÚCAR
  • 1 HOJA DE GELATINA Y UN POCO DE AGUA PARA PONER A REMOJO
  • CARAMELO LIQUIDO
  • 2 MOLDES PARA FLAN
PREPARACIÓN:
  • CARAMELIZAR LOS MOLDES (en vez de caramelo , se le puede acompañar con un coulis de fresas, que es más habitual)
  • PONER A REMOJO LA GELATINA EN AGUA MUY FRÍA
  • PONEMOS EN UN CAZO LA NATA A FUEGO MODERADO Y LA COCEMOS DURANTE 10 MINUTOS SIN DEJAR QUE HIERVA..........AÑADIMOS EL AZÚCAR......... Y REMOVEMOS APARTADO DEL FUEGO DURANTE UN MINUTO.
  • ESCURRIMOS LA GELATINA, APRETÁNDOLA BIEN CON LA MANO........ LA ECHAMOS EN EL CAZO DE LA NATA...............REMOVEMOS UN MINUTO .......Y LA REPARTIMOS EN LOS MOLDES.
  • DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y LUEGO METEMOS AL FRIGORÍFICO, TAPADA CON FILM O PAPEL ALUMINIO..............DEJAMOS UN MÍNIMO DE 4 HORAS
  • DESMOLDAMOS PASANDO UN CUCHILLO POR EL BORDE DEL MOLDE. Y SERVIMOS.






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