Es el segundo postre mas conocido italiano, cuyo nombre en español significa nata cocida......... la textura es muy parecida a la del flan , pero con ingredientes diferentes.
Esta receta la he preparado del blog "Javi recetas"
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 200 Ml DE NATA PARA MONTAR
- 1 CUCHARADA COLMADA DE AZÚCAR
- 1 HOJA DE GELATINA Y UN POCO DE AGUA PARA PONER A REMOJO
- CARAMELO LIQUIDO
- 2 MOLDES PARA FLAN
PREPARACIÓN:
- CARAMELIZAR LOS MOLDES (en vez de caramelo , se le puede acompañar con un coulis de fresas, que es más habitual)
- PONER A REMOJO LA GELATINA EN AGUA MUY FRÍA
- PONEMOS EN UN CAZO LA NATA A FUEGO MODERADO Y LA COCEMOS DURANTE 10 MINUTOS SIN DEJAR QUE HIERVA..........AÑADIMOS EL AZÚCAR......... Y REMOVEMOS APARTADO DEL FUEGO DURANTE UN MINUTO.
- ESCURRIMOS LA GELATINA, APRETÁNDOLA BIEN CON LA MANO........ LA ECHAMOS EN EL CAZO DE LA NATA...............REMOVEMOS UN MINUTO .......Y LA REPARTIMOS EN LOS MOLDES.
- DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y LUEGO METEMOS AL FRIGORÍFICO, TAPADA CON FILM O PAPEL ALUMINIO..............DEJAMOS UN MÍNIMO DE 4 HORAS
- DESMOLDAMOS PASANDO UN CUCHILLO POR EL BORDE DEL MOLDE. Y SERVIMOS.
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