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lunes, 23 de marzo de 2015

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN

Esta es la empanada que siempre hemos hecho en casa.plato tradicional de Galicia que nos encanta y encanta también a todos mis amigos.


INGREDIENTES

  • 3 CEBOLLAS GRANDES
  • 3 LATAS DE ATÚN GRANDES
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
PARA LA MASA
  • 1/2 Kg DE HARINA
  • 2 TACITAS DE LECHE (de las de cafë)
  • 2 TACITAS DE VINO BLANCO
  • 1 TACITA DE ACEITE 
  • 1 SOBRE DE LEVADURA PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN
  • EN UN BOL PONEMOS LOS INGREDIENTES PARA LA MASA Y MEZCLAMOS BIEN AMASANDO HASTA QUE QUEDE ELÁSTICO Y MANEJABLE
  • DEJAMOS SUBIR LA MASA HASTA QUE DOBLE EN UN LUGAR TEMPLADO Y SIN CORRIENTES.........YO SUELO TAPARLA CON UN PAÑO Y LA METO EN EL HORNO APAGADO
  • PREPARAMOS EL SOFRITO CORTANDO FINA LAS CEBOLLAS Y LAS PONEMOS A POCHAR EN UNA CAZUELA CON UN CHORREÓN DE ACEITE.
  • AÑADIMOS TAMBIÉN EL PIMIENTO Y SAL ........DEJAMOS A FUEGO MODERADO Y LUEGO BAJO HASTA QUE LA CEBOLLA ESTÉ BLANDA
  • AÑADIMOS LAS LATAS DE ATÚN MEZCLANDO BIEN Y RESERVAMOS
  • ESTIRAMOS LA MITAD DE LA MASA CON UN RODILLO DE COCINA Y LA COLOCAMOS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO ENGRASADA
  • REPARTIMOS EL SOFRITO POR ENCIMA EVITANDO QUE LLEVE MUCHO JUGO
  • EXTENDEMOS LA OTRA MITAD DE LA MASA (reservando un poco para decorar si queremos) Y CUBRIMOS LA EMPANADA PRESIONANDO LOS BORDES CON UN TENEDOR PARA QUE NO SE SALGA EL RELLENO Y PINCHAMOS PARA QUE NO SE INFLE
  • METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO  A 170º-180ºC UNA HORA MAS O MENOS 

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