Esta es la empanada que siempre hemos hecho en casa.plato tradicional de Galicia que nos encanta y encanta también a todos mis amigos.
INGREDIENTES
- 3 CEBOLLAS GRANDES
- 3 LATAS DE ATÚN GRANDES
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
PARA LA MASA
- 1/2 Kg DE HARINA
- 2 TACITAS DE LECHE (de las de cafë)
- 2 TACITAS DE VINO BLANCO
- 1 TACITA DE ACEITE
- 1 SOBRE DE LEVADURA PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN
- EN UN BOL PONEMOS LOS INGREDIENTES PARA LA MASA Y MEZCLAMOS BIEN AMASANDO HASTA QUE QUEDE ELÁSTICO Y MANEJABLE
- DEJAMOS SUBIR LA MASA HASTA QUE DOBLE EN UN LUGAR TEMPLADO Y SIN CORRIENTES.........YO SUELO TAPARLA CON UN PAÑO Y LA METO EN EL HORNO APAGADO
- PREPARAMOS EL SOFRITO CORTANDO FINA LAS CEBOLLAS Y LAS PONEMOS A POCHAR EN UNA CAZUELA CON UN CHORREÓN DE ACEITE.
- AÑADIMOS TAMBIÉN EL PIMIENTO Y SAL ........DEJAMOS A FUEGO MODERADO Y LUEGO BAJO HASTA QUE LA CEBOLLA ESTÉ BLANDA
- AÑADIMOS LAS LATAS DE ATÚN MEZCLANDO BIEN Y RESERVAMOS
- ESTIRAMOS LA MITAD DE LA MASA CON UN RODILLO DE COCINA Y LA COLOCAMOS SOBRE UNA BANDEJA DE HORNO ENGRASADA
- REPARTIMOS EL SOFRITO POR ENCIMA EVITANDO QUE LLEVE MUCHO JUGO
- EXTENDEMOS LA OTRA MITAD DE LA MASA (reservando un poco para decorar si queremos) Y CUBRIMOS LA EMPANADA PRESIONANDO LOS BORDES CON UN TENEDOR PARA QUE NO SE SALGA EL RELLENO Y PINCHAMOS PARA QUE NO SE INFLE
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