Translate

viernes, 13 de marzo de 2015

MERLUZA A LA RIOJANA

Cocina tradicional española que lleva muchos años en mi recetario. Se hace rápidamente y el resultado es estupendo.



INGREDIENTES

  • 4 LOMOS DE MERLUZA
  • 1 CEBOLLA
  • 1 BOTE PEQUEÑO DE PIMIENTOS ASADOS
  •  1 TOMATE MADURO
  • 1 DIENTE DE AJO 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE 
  • 1/2 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO 
  • ACEITE
  • SAL Y PIMIENTA
  • HARINA
  • 1 HUEVO COCIDO
PREPARACIÓN
  • SALPIMENTAMOS LOS LOMOS.......LOS ENHARINAMOS Y LOS DORAMOS EN UNA SARTÉN......RESERVAMOS




  • SOFREÍMOS LA CEBOLLA PICADA FINA CON EL DIENTE DE AJO  Y CUANDO  ESTÉ BLANDITA  AÑADIMOS EL TOMATE TROCEADO Y LOS PIMIENTIOS CORTADOS EN TIRAS RESERVANDO  UN POCO PARA DECORAR.....COCINAMOS UNOS MINUTOS.

  • AÑADIMOS EL PIMENTÓN DULCE,EL CALDO DE PESCADO  Y EL VINO BLANCO.....DEJAMOS REDUCIR UN POCO
  • TRITURAMOS CON BATIDORA......SI QUEDA MUY ESPESO  AÑADIMOS UN POCO DE AGUA O CALDO 
  • ECHAMOS LOS LOMOS DE MERLUZA EN EL SOFRITO Y COCINAMOS UNOS MINUTOS ......(5 MAS O MENOS) 
  • EMPLATAMOS DECORANDO CON UNAS TIRAS DE PIMIENTO Y 1/2 HUEVO COCIDO





No hay comentarios:

Publicar un comentario