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martes, 10 de marzo de 2015

MEJILLONES EN ESCABECHE

Esta receta la tengo desde hace tiempo y por fin me decidí a hacerla .Es de"la cocina de Gele" y son un aperitivo muy rico estupendo para tomar con una cervecita antes de comer


INGREDIENTES

  • 1 Kg DE MEJILLONES
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1/4 VASO DE  ACEITE DE OLIVA
  • UN BUEN CHORRO DE VINAGRE
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • PIMIENTA NEGRA 
  • SAL
  • 1 CUCHARILLA DE PIMENTÓN DE LA VERA
PREPARACIÓN
  • LAVAMOS BIEN LOS MEJILLONES 
  • ABRIMOS AL VAPOR LOS MEJILLONES CON UNA PIZCA DE SAL Y UN POQUITO DE AGUA CON LA TAPA PUESTA
  • CUANDO SE ABRAN ESTARÁN LISTOS
  • COLAMOS EL AGUA  QUE SUELTEN Y LA RESERVAMOS
  • QUITAMOS LOS MEJILLONES DE LAS CÁSCARAS Y LOS PONEMOS EN UN RECIPIENTE HONDO .....DEJAMOS QUE SE ENFRÍEN
  • EN UNA SARTÉN PONEMOS ACEITE DE OLIVA Y DORAMOS LOS AJOS
  • RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL PIMENTÓN
  • RÁPIDAMENTE AÑADIMOS  1 VASO DEL AGUA DE COCCIÓN Y UN BUEN CHORRO DE VINAGRE
  • PONEMOS DE NUEVO A FUEGO BAJO Y AÑADIMOS LA PIMIENTA MOLIDA Y LAS HOJAS DE LAUREL
  • DEJAMOS REDUCIR UNOS 10 MINUTOS
  • VERTEMOS EL ESCABECHE SOBRE LOS MEJILLONES Y ENFRIAMOS A  TEMPERATURA AMBIENTE
  • TAPAMOS CON FILM TRANSPARENTE Y METEMOS EN LA NEVERA 24 HORAS
  • RETIRAR DEL FRÍO 20 MINUTOS ANTES DE SERVIR








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