Esta receta la tengo desde hace tiempo y por fin me decidí a hacerla .Es de"la cocina de Gele" y son un aperitivo muy rico estupendo para tomar con una cervecita antes de comer
INGREDIENTES
- 1 Kg DE MEJILLONES
- 2 DIENTES DE AJO
- 1/4 VASO DE ACEITE DE OLIVA
- UN BUEN CHORRO DE VINAGRE
- 2 HOJAS DE LAUREL
- PIMIENTA NEGRA
- SAL
- 1 CUCHARILLA DE PIMENTÓN DE LA VERA
PREPARACIÓN
- LAVAMOS BIEN LOS MEJILLONES
- ABRIMOS AL VAPOR LOS MEJILLONES CON UNA PIZCA DE SAL Y UN POQUITO DE AGUA CON LA TAPA PUESTA
- CUANDO SE ABRAN ESTARÁN LISTOS
- COLAMOS EL AGUA QUE SUELTEN Y LA RESERVAMOS
- QUITAMOS LOS MEJILLONES DE LAS CÁSCARAS Y LOS PONEMOS EN UN RECIPIENTE HONDO .....DEJAMOS QUE SE ENFRÍEN
- EN UNA SARTÉN PONEMOS ACEITE DE OLIVA Y DORAMOS LOS AJOS
- RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS EL PIMENTÓN
- RÁPIDAMENTE AÑADIMOS 1 VASO DEL AGUA DE COCCIÓN Y UN BUEN CHORRO DE VINAGRE
- PONEMOS DE NUEVO A FUEGO BAJO Y AÑADIMOS LA PIMIENTA MOLIDA Y LAS HOJAS DE LAUREL
- DEJAMOS REDUCIR UNOS 10 MINUTOS
- VERTEMOS EL ESCABECHE SOBRE LOS MEJILLONES Y ENFRIAMOS A TEMPERATURA AMBIENTE
- TAPAMOS CON FILM TRANSPARENTE Y METEMOS EN LA NEVERA 24 HORAS
- RETIRAR DEL FRÍO 20 MINUTOS ANTES DE SERVIR
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