Translate

miércoles, 18 de marzo de 2015

HUMUS....(PATÉ DE GARBANZOS)

Este es un plato muy típico de la cocina árabe, aunque también se prepara mucho en Grecia.


INGREDIENTES

  • 1 BOTE PEQUEÑO DE GARBANZOS COCIDOS
  • 2 CUCHARADAS DE TAHINI (PASTA DE SÉSAMO) SI NO TENEMOS PONEMOS SÉSAMO TOSTADO
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
  • 1/2 CUCHARADITA DE PEREJIL SECO
  • 1 CUCHARADA DE ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
  • SAL Y  PIMIENTA
PREPARACIÓN
  • PONEMOS LOS GARBANZOS EN UN VASO DE BATIDORA
  • AÑADIMOS LOS INGREDIENTES Y TRITURAMOS HASTA FORMAR UNA PASTA HOMOGÉNEA
  • SI QUEDA DEMASIADO ESPESO AÑADIR UN POCO DE AGUA
  • SERVIMOS  ESPOLVOREADO CON PIMENTÓN Y REGADO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • ACOMPAÑAMOS CON PAN PITA TOSTADO (EN ESTE CASO NO TENÍA Y ACOMPAÑÉ CON PAN TOSTADO NORMAL)



No hay comentarios:

Publicar un comentario