Este es un plato muy típico de la cocina árabe, aunque también se prepara mucho en Grecia.
INGREDIENTES
- 1 BOTE PEQUEÑO DE GARBANZOS COCIDOS
- 2 CUCHARADAS DE TAHINI (PASTA DE SÉSAMO) SI NO TENEMOS PONEMOS SÉSAMO TOSTADO
- 1 DIENTE DE AJO
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
- 1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
- 1/2 CUCHARADITA DE PEREJIL SECO
- 1 CUCHARADA DE ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
- SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN
- PONEMOS LOS GARBANZOS EN UN VASO DE BATIDORA
- AÑADIMOS LOS INGREDIENTES Y TRITURAMOS HASTA FORMAR UNA PASTA HOMOGÉNEA
- SI QUEDA DEMASIADO ESPESO AÑADIR UN POCO DE AGUA
- SERVIMOS ESPOLVOREADO CON PIMENTÓN Y REGADO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- ACOMPAÑAMOS CON PAN PITA TOSTADO (EN ESTE CASO NO TENÍA Y ACOMPAÑÉ CON PAN TOSTADO NORMAL)
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