Esta es la manera tradicional de preparar el arroz con leche en Asturias.la costra de azúcar crujiente y caliente combinada con el frío del arroz está deliciosa
Es básico tener un quemador o soplete de cocina para poder quemar el azúcar
INGREDIENTES
- 2 LITROS DE LECHE
- 200 Gr DE ARROZ DE GRANO REDONDO
- 1 PALITO DE CANELA
- 1 VASO DE AZÚCAR
- CÁSCARA DE 1 LIMÓN
- AZÚCAR MORENO PARA QUEMAR
PREPARACIÓN
- PONEMOS LA LECHE A HERVIR EN UNA CAZUELA CON LA CÁSCARA DE LIMÓN EL PALITO DE CANELA Y EL ARROZ , REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO CON CUCHARA DE PALO
- CUANDO ROMPA A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO Y LO DEJAMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE EL ARROZ ESTÉ COCIDO SIN DEJAR DE REVOLVER CADA POCO TIEMPO
- CASI AL FINAL ECHAMOS EL VASO DE AZÚCAR Y MEZCLAMOS BIEN
- DEJAMOS UN POCO MAS AL FUEGO PARA QUE SE ENDULCE BIEN EL ARROZ
- PROBAMOS PARA COMPROBAR QUE SU TEXTURA Y DULZOR ESTÉ A NUESTRO GUSTO
- VERTEMOS EN CAZUELAS INDIVIDUALES RESISTENTES PARA QUE NO ESTALLEN CON EL CALOR DE SOPLETE( UNAS DE BARRO VALEN)
- ENFRIAMOS Y GUARDAMOS EN LA NEVERA
- CUANDO VAYAMOS A SERVIR ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR MORENO Y QUEMAMOS CON UN SOPLETE DE COCINA HASTA QUE SE HAGA UN CARAMELO
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