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martes, 31 de marzo de 2015

ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

Esta es la manera tradicional de preparar el arroz con leche en Asturias.la costra de azúcar crujiente y caliente combinada con el frío del arroz está deliciosa
Es básico tener un quemador o soplete de cocina para poder quemar el azúcar



INGREDIENTES

  • 2 LITROS  DE LECHE
  • 200 Gr DE ARROZ DE GRANO REDONDO
  • 1 PALITO DE CANELA
  • 1 VASO DE AZÚCAR
  • CÁSCARA DE 1 LIMÓN 
  • AZÚCAR MORENO PARA QUEMAR
PREPARACIÓN
  • PONEMOS LA LECHE A HERVIR EN UNA CAZUELA CON LA CÁSCARA DE LIMÓN EL PALITO DE CANELA Y EL ARROZ , REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO CON CUCHARA DE PALO
  • CUANDO ROMPA A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO Y LO DEJAMOS  A FUEGO LENTO  HASTA QUE EL ARROZ ESTÉ COCIDO SIN DEJAR DE REVOLVER CADA POCO TIEMPO 
  • CASI AL FINAL ECHAMOS EL VASO DE AZÚCAR Y MEZCLAMOS BIEN
  • DEJAMOS UN POCO MAS AL FUEGO PARA QUE SE ENDULCE BIEN EL ARROZ
  • PROBAMOS PARA COMPROBAR QUE SU TEXTURA Y DULZOR ESTÉ A NUESTRO GUSTO
  • VERTEMOS EN CAZUELAS INDIVIDUALES RESISTENTES PARA QUE NO ESTALLEN CON EL CALOR DE SOPLETE( UNAS DE BARRO VALEN)
  • ENFRIAMOS Y GUARDAMOS EN LA NEVERA 
  • CUANDO VAYAMOS A SERVIR ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR MORENO Y QUEMAMOS CON UN SOPLETE DE COCINA HASTA QUE SE HAGA UN CARAMELO



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