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miércoles, 4 de febrero de 2015

CALDO GALLEGO

Receta tradicional gallega. nada reconforta mas para estos días de tanto frío.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 TROZO DE LACÓN ( YO PUSE UNO ENTERO PEQUEÑO)
  • CARNE SALADA DE CERDO COMO COSTILLA,ESPINAZO, OREJA O CABEZA YO ELEGÍ UN TROZO DE COSTILLA SALADA
  • 1 TROZO DE TERNERA CON HUESO COMO OSOBUCO O COSTILLA DE TERNERA
  • 250 GR DE JUDÍAS BLANCAS DE GRANJA
  • 3 Kg DE PATATAS
  • 3 CHORIZOS
  • 2 O 3 CONTRAMUSLOS DE POLLO
  • VERDURA : GRELOS ...REPOLLO...YO ELEGÍ GRELOS PERO COMO NO LOS CONSEGUÍ FRESCOS LOS PUSE DE BOTE Y EL RESULTADO ES EL MISMO
PREPARACIÓN
  • PONEMOS A DESALAR LAS CARNES 24 HORAS ANTES CAMBIANDO EL AGUA CADA 4-6 HORAS
  • LAS JUDÍAS NO ES NECESARIO PONER EN REMOJO 
  • EN UNA OLLA GRANDE PONEMOS TODAS LAS CARNES Y LAS JUDÍAS BLANCAS 
  • ECHAMOS AGUA SIN CUBRIR  DEL TODO Y PONEMOS A HERVIR


  • CUANDO EMPIECE A HERVIR VAMOS ECHANDO AGUA FRÍA DOS O TRES VECES HASTA  CUBRIR BIEN LAS CARNES


  • DEJAMOS COCER A FUEGO FUERTE UN RATO Y DESPUÉS  BAJAMOS  A FUEGO MODERADO 1 HORA Y 1/2  MAS O MENOS 
  • SEGÚN SE VAYAN COCIENDO LAS CARNES SE VAN RETIRANDO PARA OTRA OLLA CON TAPA CON UN POCO DEL AGUA DE COCCIÓN
  • AL FINAL TIENEN QUE QUEDAR LAS JUDÍAS BIEN COCIDAS SI NO SE LAS DEJA MAS TIEMPO
  • PELAMOS Y CORTAMOS EN LASCAS LAS PATATAS DEJANDO ALGUNA ENTERA PARA ACOMPAÑAR  LA CARNE DE SEGUNDO PLATO.
  • AÑADIMOS LOS CHORIZOS ENTEROS  Y LA VERDURA LAVADA Y CORTADA (SI ES DE LATA ESCURRIDA)
  • RECTIFICAR DE SAL
  • CUANDO ESTÉN COCIDAS SACAR LAS PATATAS ENTERAS Y LOS CHORIZOS Y PONER CON LAS CARNES
  • DEJAR REPOSAR UN RATO EL CALDO ANTES DE SERVIR
  • SERVIMOS EL CALDO EN PLATO HONDO Y DE SEGUNDO PLATO LA CARNE CON PATATAS Y CHORIZOS












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