INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 1 TROZO DE LACÓN ( YO PUSE UNO ENTERO PEQUEÑO)
- CARNE SALADA DE CERDO COMO COSTILLA,ESPINAZO, OREJA O CABEZA YO ELEGÍ UN TROZO DE COSTILLA SALADA
- 1 TROZO DE TERNERA CON HUESO COMO OSOBUCO O COSTILLA DE TERNERA
- 250 GR DE JUDÍAS BLANCAS DE GRANJA
- 3 Kg DE PATATAS
- 3 CHORIZOS
- 2 O 3 CONTRAMUSLOS DE POLLO
- VERDURA : GRELOS ...REPOLLO...YO ELEGÍ GRELOS PERO COMO NO LOS CONSEGUÍ FRESCOS LOS PUSE DE BOTE Y EL RESULTADO ES EL MISMO
PREPARACIÓN
- PONEMOS A DESALAR LAS CARNES 24 HORAS ANTES CAMBIANDO EL AGUA CADA 4-6 HORAS
- LAS JUDÍAS NO ES NECESARIO PONER EN REMOJO
- EN UNA OLLA GRANDE PONEMOS TODAS LAS CARNES Y LAS JUDÍAS BLANCAS
- ECHAMOS AGUA SIN CUBRIR DEL TODO Y PONEMOS A HERVIR
- CUANDO EMPIECE A HERVIR VAMOS ECHANDO AGUA FRÍA DOS O TRES VECES HASTA CUBRIR BIEN LAS CARNES
- DEJAMOS COCER A FUEGO FUERTE UN RATO Y DESPUÉS BAJAMOS A FUEGO MODERADO 1 HORA Y 1/2 MAS O MENOS
- SEGÚN SE VAYAN COCIENDO LAS CARNES SE VAN RETIRANDO PARA OTRA OLLA CON TAPA CON UN POCO DEL AGUA DE COCCIÓN
- AL FINAL TIENEN QUE QUEDAR LAS JUDÍAS BIEN COCIDAS SI NO SE LAS DEJA MAS TIEMPO
- PELAMOS Y CORTAMOS EN LASCAS LAS PATATAS DEJANDO ALGUNA ENTERA PARA ACOMPAÑAR LA CARNE DE SEGUNDO PLATO.
- AÑADIMOS LOS CHORIZOS ENTEROS Y LA VERDURA LAVADA Y CORTADA (SI ES DE LATA ESCURRIDA)
- RECTIFICAR DE SAL
- CUANDO ESTÉN COCIDAS SACAR LAS PATATAS ENTERAS Y LOS CHORIZOS Y PONER CON LAS CARNES
- DEJAR REPOSAR UN RATO EL CALDO ANTES DE SERVIR
- SERVIMOS EL CALDO EN PLATO HONDO Y DE SEGUNDO PLATO LA CARNE CON PATATAS Y CHORIZOS
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