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sábado, 14 de febrero de 2015

TORTA DE CHICHARRONES (BOLA DE RIXÓNS)

Esta es una receta que tengo hace muchos años.Me la pasó la tía de mi marido, Rosa Mari y es la mas rica que hemos probado.
Se suelen hacer con masa corriente pero esta es mas esponjosa


INGREDIENTES

  • 1/2 VASO DE LECHE
  • 1/2 VASO DE ACEITE
  • 1/2 VASO DE AGUA
  • UN CHORREÓN DE LICOR DE ANÍS
  • PIZCA DE SAL
  • 1 VASO DE AZÚCAR
  • HARINA
  • CHICHARRONES (RIXÓNS)
  • NUECES
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
PREPARACIÓN
  • EN UN BOL PONEMOS EL ACEITE,LA LECHE, EL AGUA,CHORRO DE ANÍS PIZCA DE SAL, 1 SOBRE DE LEVADURA Y 1 VASO DE AZÚCAR.....MEZCLAMOS BIEN
  • VAMOS AÑADIENDO HARINA POCO A POCO Y REMOVIENDO CON CUCHARA DE PALO HASTA CONSEGUIR UNA MASA MAS ESPESA QUE LA DE BIZCOCHO  QUE SE PUEDA EXTENDER CON UN TENEDOR (ver foto)
  • AÑADIMOS LAS NUECES TROCEADAS Y LOS CHICHARRONES (LA CANTIDAD AL GUSTO)
  • ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR POR ENCIMA
  • VERTEMOS EN MOLDE ENGRASADO Y ESPOLVOREADO CON  HARINA
  • INTRODUCIMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ªC UNOS 35 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉ HECHO (pinchamos  para comprobar)





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