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jueves, 19 de febrero de 2015

POTAJE DE ACELGAS

Cocina mediterránea sana y rica.Este plato se prepara mucho aquí y lo acompañamos con queso fresco de cabra.


INGREDIENTES

  • 1 COSTILLA SALADA
  • 2 MANOJOS GRANDES DE ACELGAS (sin las pencas)
  • 1 TROZO GRANDE DE CALABAZA
  • 2 PATATAS GRANDES
  • 1 ZANAHORIA
  • 2 CHORIZOS ASTURIANOS 
  • 1 MORCILLA
  • 1 PIÑA DE MILLO (maíz)
  • ACEITE
  • SAL
  •  PIMENTÓN
  • AJOS
  • 3 O 4 REBANADAS DE PAN
  • UN BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
PREPARACIÓN
  • PONEMOS A DESALAR LAS LA COSTILLAS UNAS HORAS ANTES.......LA TROCEAMOS
  • EN UNA OLLA RÁPIDA PONEMOS LAS COSTILLAS, LAS ACELGAS TROCEADAS,LA CALABAZA TROCEADA, LAS PATATAS  Y LA ZANAHORIA TAMBIÉN TROCEADAS Y LA PIÑA A LA MITAD
  • AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA MORCILLA CORTADOS EN RODAJAS
  • SAZONAMOS Y CERRAMOS LA OLLA  15 MINUTOS Y LISTO
  • CUANDO PASEN LOS 15 MINUTOS ENFRIAMOS LA OLLA Y LA DESTAPAMOS....AÑADIMOS LOS GARBANZOS Y PREPARAMOS EL SOFRITO :
  • DORAMOS EL AJO EN ACEITE Y UNAS REBANADAS DE PAN ,AÑADIMOS EL PIMENTÓN  SIN QUE SE QUEME .......LO INCORPORAMOS AL POTAJE Y LE DAMOS UN HERVOR UNOS MINUTOS
  • DEJAMOS REPOSAR UN RATO ANTES DE SERVIR
  • SE PUEDE PREPARAR IGUAL  EN OLLA NORMAL, LLEVA UN POCO MAS DE TIEMPO.

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