Que ricas!! un fantástico entrante para una cena especial.
Yo guardo las conchas y luego compro la carne limpia congelada .Suelo poner dos vieiras en cada concha para que cunda un poco más.
INGREDIENTES
- 6 VIEIRAS
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO (ALVARIÑO SIN DUDA ES EL MAS APROPIADO)
- 2 PUERROS GRANDES
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
- 1/2 PIMIENTO ROJO( opcional.... yo no lo puse)
- JAMÓN EN TAQUITOS
- SAL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 1 TOMATE GRANDE MADURO
- PAN RALLADO
PREPARACIÓN
- LAVAMOS BIEN LAS VIEIRAS QUITÁNDOLES LA TELILLA Y LAS ARENAS
- PONEMOS A POCHAR EL PUERRO , LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO CORTADOS FINOS CON EL DIENTE DE AJO.
- AÑADIMOS EL TOMATE RALLADO....... MEZCLAMOS ....
- DESPUÉS EL JAMÓN EN TAQUITOS
- POR ULTIMO LA CARNE DE VIEIRAS Y EL VINO BLANCO
- DAMOS UN HERVOR PARA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL
- PONEMOS EN CADA CONCHA UNA VIEIRA CON UN POCO DE SOFRITO Y ESPOLVOREAMOS CON PAN RALLADO
- HORNEAMOS A 190º (horno precalentado) Y RETIRAMOS CUANDO TOMEN LIGERO COLOR DORADO
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