Translate

miércoles, 11 de febrero de 2015

VIEIRAS CON JAMÓN

Que ricas!! un fantástico entrante para una cena especial.
Yo guardo las conchas y luego compro la carne limpia congelada .Suelo poner dos vieiras en cada concha para que cunda un poco más.


INGREDIENTES

  • 6 VIEIRAS   
  • 1/2 VASO  DE VINO BLANCO (ALVARIÑO  SIN DUDA ES EL MAS APROPIADO)
  • 2 PUERROS GRANDES
  • 1 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO( opcional.... yo no lo puse)
  • JAMÓN EN TAQUITOS
  • SAL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 1/2 VASO DE VINO BLANCO 
  • 1 TOMATE GRANDE MADURO
  • PAN RALLADO
PREPARACIÓN
  • LAVAMOS BIEN LAS VIEIRAS QUITÁNDOLES LA TELILLA Y LAS ARENAS 
  • PONEMOS A POCHAR EL PUERRO , LA CEBOLLA  Y EL PIMIENTO CORTADOS  FINOS CON EL DIENTE DE AJO.
  • AÑADIMOS EL TOMATE RALLADO....... MEZCLAMOS ....
  • DESPUÉS EL JAMÓN EN TAQUITOS
  • POR ULTIMO LA CARNE DE VIEIRAS Y EL VINO BLANCO
  • DAMOS UN HERVOR PARA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL 
  • PONEMOS EN CADA CONCHA UNA VIEIRA CON UN POCO DE SOFRITO Y ESPOLVOREAMOS CON PAN RALLADO
  • HORNEAMOS  A 190º  (horno precalentado) Y RETIRAMOS CUANDO TOMEN LIGERO COLOR DORADO


No hay comentarios:

Publicar un comentario