Los michirones son habas secas de la región murciana .Es uno de los platos tradicionales y se suele servir el los bares como tapa.
INGREDIENTES
- 500 Gr DE MICHIRONES
- 2 CHORIZOS
- 200 Gr DE PANCETA
- 4 HOJAS DE LAUREL
- PIMENTÓN DULCE Y PICANTE
- 4 DIENTES DE AJO
- PIMIENTA NEGRA
- MORCILLA DE VERDURA (OPCIONAL)
- SAL
- VINO BLANCO
PREPARACIÓN
- SE PONEN A REMOJO LOS MICHIRONES ENTRE 24 Y 48 HORAS ANTES (depende del tamaño)
- EN UNA CAZUELA PONEMOS LOS MICHIRONES CUBIERTOS DE AGUA FRÍA,LOS CHORIZOS EN RODAJAS Y LA PANCETA CORTADA EN TACOS
- SE PONE A HERVIR
- CUANDO HIERVA ECHAMOS UN CHORREÓN DE VINO BLANCO, LOS 4 DIENTES DE AJO, LAS HOJAS DE LAUREL PIMIENTA NEGRA,PIMENTÓN DULCE Y PIZCA DE PICANTE (al gusto)
- SE TAPA Y COCEMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTÉN BLANDAS Y EL CALDO ENGORDE
- AL FINAL SE LE AÑADE LA MORCILLA DE VERDURAS EN TROZOS (OPCIONAL)Y SE PRUEBA DE SAL
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