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lunes, 9 de febrero de 2015

MICHIRONES

Los michirones son  habas secas de la región murciana .Es uno de los platos tradicionales y se suele servir el los bares como tapa.


INGREDIENTES

  • 500 Gr DE MICHIRONES
  • 2 CHORIZOS
  • 200 Gr DE PANCETA
  • 4 HOJAS DE LAUREL
  • PIMENTÓN DULCE Y PICANTE
  • 4 DIENTES DE AJO
  • PIMIENTA NEGRA
  • MORCILLA DE VERDURA (OPCIONAL)
  • SAL
  • VINO BLANCO
PREPARACIÓN
  • SE PONEN A REMOJO LOS MICHIRONES ENTRE  24 Y 48 HORAS ANTES (depende del tamaño)
  • EN UNA CAZUELA PONEMOS LOS MICHIRONES CUBIERTOS DE AGUA FRÍA,LOS CHORIZOS  EN RODAJAS Y LA PANCETA CORTADA EN TACOS
  • SE PONE A HERVIR 
  • CUANDO HIERVA ECHAMOS UN CHORREÓN DE VINO BLANCO, LOS 4 DIENTES DE AJO, LAS HOJAS DE LAUREL PIMIENTA NEGRA,PIMENTÓN DULCE Y PIZCA DE PICANTE (al gusto)
  • SE TAPA Y COCEMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTÉN BLANDAS Y EL CALDO ENGORDE
  • AL FINAL SE LE AÑADE LA MORCILLA DE VERDURAS  EN TROZOS (OPCIONAL)Y SE PRUEBA DE SAL





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