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lunes, 2 de febrero de 2015

PULPO A LA MARINERA

Una manera muy rica de preparar el pulpo es a la marinera. A veces nos encontramos con pulpos que no son lo bastante grandes para prepararlos "a feira" que es como mas me gusta a mi  pero requiere un pulpo grande para una mejor presentación, de esta forma está muy rico y la salsa para chuparse los dedos.


INGREDIENTES

  • UN PULPO CONGELADO....(DESCONGELARLO ANTES DE PONER A HERVIR)
  • 2 CEBOLLAS
  • 1 PIMIENTO VERDE .O..1/2  SI ES MUY GRANDE
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • 2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO O SALSA DE TOMATE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN
  • PONEMOS A CALENTAR AGUA EN UNA CACEROLA CON UNA CEBOLLA ENTERA
  • CUANDO ESTÉ HIRVIENDO ECHAMOS EL PULPO Y LO LEVANTAMOS 2 O 3 VECES ......LO DEJAMOS COCER 40 MINUTOS
  • LO RETIRAMOS DEL AGUA .....LO CORTAMOS EN TROZOS Y RESERVAMOS
  • PONEMOS A SOFREIR LA CEBOLLA PICADA,EL AJO PICADO Y EL PIMIENTO CORTADO EN JULIANA
  • CUANDO ESTÉ POCHADO SE LE AÑADE EL TOMATE FRITO
  • SALPIMENTAMOS Y AÑADIMOS LA HOJA DE LAUREL
  • MEZCLAMOS BIEN Y ECHAMOS EL PULPO RESERVADO Y EL VINO BLANCO....REMOVEMOS Y DEJAMOS COCINAR  UNOS MINUTOS A FUEGO  FUERTE
  • SI QUEDA CON ESCASA SALSA SE LE AÑADE UN POCO DE AGUA O CALDO DE PESCADO

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