Una manera muy rica de preparar el pulpo es a la marinera. A veces nos encontramos con pulpos que no son lo bastante grandes para prepararlos "a feira" que es como mas me gusta a mi pero requiere un pulpo grande para una mejor presentación, de esta forma está muy rico y la salsa para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
- UN PULPO CONGELADO....(DESCONGELARLO ANTES DE PONER A HERVIR)
- 2 CEBOLLAS
- 1 PIMIENTO VERDE .O..1/2 SI ES MUY GRANDE
- 1 DIENTE DE AJO
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO O SALSA DE TOMATE
- SAL
- PIMIENTA
- 1 HOJA DE LAUREL
- ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN
- PONEMOS A CALENTAR AGUA EN UNA CACEROLA CON UNA CEBOLLA ENTERA
- CUANDO ESTÉ HIRVIENDO ECHAMOS EL PULPO Y LO LEVANTAMOS 2 O 3 VECES ......LO DEJAMOS COCER 40 MINUTOS
- LO RETIRAMOS DEL AGUA .....LO CORTAMOS EN TROZOS Y RESERVAMOS
- PONEMOS A SOFREIR LA CEBOLLA PICADA,EL AJO PICADO Y EL PIMIENTO CORTADO EN JULIANA
- CUANDO ESTÉ POCHADO SE LE AÑADE EL TOMATE FRITO
- SALPIMENTAMOS Y AÑADIMOS LA HOJA DE LAUREL
- MEZCLAMOS BIEN Y ECHAMOS EL PULPO RESERVADO Y EL VINO BLANCO....REMOVEMOS Y DEJAMOS COCINAR UNOS MINUTOS A FUEGO FUERTE
- SI QUEDA CON ESCASA SALSA SE LE AÑADE UN POCO DE AGUA O CALDO DE PESCADO
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