Translate

miércoles, 11 de febrero de 2015

PASTEL ÁRABE DE NARANJA Y ALMENDRAS

Delicioso pastel más parecido a un bizcocho jugoso,ideal para un desayuno romántico


INGREDIENTES

  • 4 HUEVOS
  • 1 NARANJA (ralladura y zumo)
  • 50 Gr DE HARINA DE TRIGO
  • 50 Gr DE HARINA DE MAÍZ (maizena)
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
  • 125 Gr ALMENDRA TRITURADA
  •  CANELA EN POLVO
  • 200 Gr AZÚCAR
  • MANTEQUILLA Y HARINA PARA ESPOLVOREAR
PREPARACIÓN
  • PRECALENTAMOS EL HORNO 180º
  • MEZCLAMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y BATIMOS BIEN 
  • AÑADIMOS LA RALLADURA DE LA NARANJA (reservamos el zumo)
  • AÑADIMOS LAS HARINAS CON LA LEVADURA Y MEZCLAMOS
  • INCORPORAMOS LA ALMENDRA  Y UN POCO DE CANELA.....MEZCLAMOS BIEN
  • UNTAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAMOS CON HARINA
  • VERTEMOS LA MEZCLA DENTRO Y METEMOS AL HORNO 30-35 MINUTOS APRÓXIMADAMENTE HASTA QUE ESTÉ HECHO
  • DESMOLDAR CUANDO ENFRIE
PREPARAR EL GLASEADO:
  • ZUMO DE 1/2 NARANJA MEZCLAR CON AZÚCAR GLAS HASTA OBTENER UNA MEZCLA ESPESA SEMILÍQUIDA QUE ROCIAREMOS POR ENCIMA DEL BIZCOCHO



No hay comentarios:

Publicar un comentario