Translate

sábado, 4 de abril de 2015

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN

Nada mas típico de canarias.Esta Semana Santa los turistas no han parado de pedirlas en bares y restaurantes.Es que están buenísimas,tanto para comer solas como acompañando un buen pescado fresco.


INGREDIENTES

  • 1 Kg DE PAPAS PEQUEÑAS 
  • AGUA
  • SAL GRUESA
  • MOJO PICÓN
INGREDIENTES PARA EL MOJO PICÓN
  • 300 ml DE ACEITE
  • 50 ml DE VINAGRE
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
  • UNA PIZCA DE PIMENTÓN PICANTE
  • 5 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARADA DE COMINO
  • 2 CUCHARADITAS DE SAL GRUESA
  • 3 PIMIENTOS SECOS
PREPARACIÓN

MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES PARA MOJO EN UN VASO DE BATIDORA Y TRITURAMOS.........RESERVAMOS
LAVAMOS BIEN LAS PAPAS CON LA PIEL Y LAS PONEMOS A HERVIR EN UNA OLLA CON AGUA ABUNDANTE Y DOS PUÑADOS DE SAL
CUNANDO ESTÉN COCIDAS (yo lo compruebo con un cuchillo) LES ESCURRIMOS EL AGUA Y LAS VOLVEMOS A PONER EN LA MISMA OLLA A FUEGO MODERADO Y MOVIÉNDOLAS CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE PEGUEN PERO QUE SE ARRUGUEN CON LA SAL QUE QUEDA EN LA PIEL Y LA OLLA




  • SERVIMOS ACOMPAÑADAS DEL MOJO PICÓN

No hay comentarios:

Publicar un comentario