Nada mas típico de canarias.Esta Semana Santa los turistas no han parado de pedirlas en bares y restaurantes.Es que están buenísimas,tanto para comer solas como acompañando un buen pescado fresco.
INGREDIENTES
- 1 Kg DE PAPAS PEQUEÑAS
- AGUA
- SAL GRUESA
- MOJO PICÓN
INGREDIENTES PARA EL MOJO PICÓN
- 300 ml DE ACEITE
- 50 ml DE VINAGRE
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
- UNA PIZCA DE PIMENTÓN PICANTE
- 5 DIENTES DE AJO
- 1 CUCHARADA DE COMINO
- 2 CUCHARADITAS DE SAL GRUESA
- 3 PIMIENTOS SECOS
PREPARACIÓN
MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES PARA MOJO EN UN VASO DE BATIDORA Y TRITURAMOS.........RESERVAMOS
LAVAMOS BIEN LAS PAPAS CON LA PIEL Y LAS PONEMOS A HERVIR EN UNA OLLA CON AGUA ABUNDANTE Y DOS PUÑADOS DE SAL
CUNANDO ESTÉN COCIDAS (yo lo compruebo con un cuchillo) LES ESCURRIMOS EL AGUA Y LAS VOLVEMOS A PONER EN LA MISMA OLLA A FUEGO MODERADO Y MOVIÉNDOLAS CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE PEGUEN PERO QUE SE ARRUGUEN CON LA SAL QUE QUEDA EN LA PIEL Y LA OLLA
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