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miércoles, 5 de febrero de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA


Receta para chuparse los dedos y mojar pan sin parar.

Receta idónea para un día especial



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 KG DE ALMEJAS FRESCAS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 1 CUCHARADA DE HARINA
  • 1 CUCHARADA DE PEREJIL FRESCO PICADO
  • 1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE 
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1/2 GUINDILLA (opcional)
  • SAL
  • 1/2 VASO VINO BLANCO (mejor un vino bueno)
  • 1/2 VASO AGUA
PREPARACIÓN:
  • PONER LAS ALMEJAS EN AGUA CON SAL (bien cubiertas) PARA QUE PURGUEN Y LIMPIEN LAS ARENAS , DURANTE 2-3 HORAS
  • PICAR LA CEBOLLA Y EL AJO MUY FINOS ,   SOFREIRLOS EN UNA CAZUELA CON LAS 4 CUCHARADAS DE ACEITE (a fuego lento para no quemar)
  • AL MISMO TIEMPO EN OTRA CAZUELA HERVIR CON 1/2 VASO DE AGUA , Y UNA HOJA DE LAUREL , HERVIR LAS ALMEJAS HASTA QUE ABRAN (no más tiempo)
  • SACAR LAS ALMEJAS CON UNA ESPUMADERA Y RESERVAR
  • COLAR EL AGUA QUE SOLTARON LAS ALMEJAS AL ABRIRSE CON UN PAÑO (tipo sabana, con el fin de que no se cuelen ninguna arenilla que pudiese quedar). RESERVAR
  • UNA VEZ POCHADA LA CEBOLLA Y EL AJO , AÑADIR LA CUCHARADITA DE PIMENTÓN Y LA GUINDILLA,  RETIRANDO DEL FUEGO PARA QUE NO SE QUEME.
  • ECHAMOS LA HARINA , REMOVEMOS OTRO POCO , Y AÑADIMOS EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO Y DEJAMOS QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL CON UN PEQUEÑO HERVOR.
  • AÑADIR EL CALDO COLADO DE LAS ALMEJAS Y LA SALSA DE TOMATE
  • POR ÚLTIMO ECHAMOS LAS ALMEJAS Y DAMOS UN PEQUEÑO HERVOR DE 5 MINUTOS MAS O MENOS. 
  • SE RETIRA DEL FUEGO Y SE ESPOLVOREAN CON PEREJIL PICADO. 
  • SERVIR INMEDIATAMENTE BIEN CALIENTES.

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