Translate

lunes, 10 de febrero de 2014

CÓCTEL DE MARISCO


Un entrante apropiado para fiestas y otros días especiales.

Es fresco y con una presentación apetecible.






















INGREDIENTES PARA EL CÓCTEL:

  • VARIAS HOJAS DE LECHUGA TROCADERO 
  • 4 RODAJAS DE PIÑA AL NATURAL (de bote)
  • 8 PALITOS DE CANGREJO
  • 10 LANGOSTINOS PELADOS
  • SALSA ROSA
INGREDIENTES PARA LA SALSA ROSA:
  • 1 TAZA DE MAYONESA
  • 5 CUCHARADAS DE KETCHUP
  • 2 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA (en este caso puse el jugo de la piña)
  • 1 CHORRITO DE BRANDY (valdría también Wiscky)
PREPARACIÓN DE LA SALSA ROSA:
  • SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES Y SE REMUEVE  BIEN CON UNAS VARILLAS.
PREPARACIÓN DEL CÓCTEL:
  • CORTAR LA LECHUGA EN JULIANA
  • CORTAR LA PIÑA EN TROZOS PEQUEÑOS
  • HERVIR LOS LANGOSTINOS CON AGUA Y SAL (si son crudos) Y PELARLOS (se pueden comprar ya cocidos)
  • CORTAR LOS PALITOS DE CANGREJO
  • COLOCAR TODO EN UNA COPA DE LA SIGUIENTE FORMA:  EN EL FONDO LA LECHUGA, A CONTINUACIÓN LOS PALITOS, UNA CUCHARADA DE SALSA ROSA, LA PIÑA, Y POR ÚLTIMO LOS LANGOSTINOS.  CUBRIR CON OTRAS CUCHARADAS DE SALSA ROSA  (al gusto).
  • SERVIR FRIO.













2 comentarios: