Translate

lunes, 10 de febrero de 2014

CRÉPES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Presentación exquisita y sabor irresistible.

Para perder el sentido.  Aprovecha y hazlo para San Valentín.   "Triunfarás"



























INGREDIENTES DE LOS CRÈPES PARA 2 PERSONAS

  • 35 gr DE CHOCOLATE EN POLVO
  • 1 HUEVO 
  • 65 gr DE HARINA
  • 200 ml DE LECHE
  • 1 PIZCA DE AZÚCAR
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA (para la sartén ó plancha)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • UNA TABLETA DE CHOCOLATE PARA POSTRES
  • 1 VASO DE  LECHE
  • UN PUÑADO DE ALMENDRA CROCANTI.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
  • PONER A HERVIR LA LECHE EN UN CAZO
  • AÑADIR 1/2 TABLETA DE CHOCOLATE Y DEJAR QUE SE FUNDA.  IR AÑADIENDO POCO A POCO EL RESTO DEL CHOCOLATE HASTA QUE COJA UNA CONSISTENCIA CREMOSA Y UN POCO LIQUIDA.
  • ECHAR LA ALMENDRA Y RESERVAR
PREPARACIÓN DE LOS CRÈPES:
  • MEZCLAR LOS INGREDIENTES CON UNA BATIDORA Y DEJAR REPOSANDO EN LA NEVERA 30 MINUTOS COMO MINIMO
  • CALENTAR BIEN UNA SARTEN O PLANCHA , UNA VEZ CALIENTE PINCELAR CON UN POCO DE MANTEQUILLA.
  • VERTER UN CUCHARÓN DE LA MEZCLA DE CRÈPES Y DEJAR QUE SE HAGA 1 MINUTO POR CADA LADO (aproximadamente).  ASÍ HASTA QUE SE ACABE LA MEZCLA.
  • EN EL CRÈPE   EXTENDIDO ECHAR UNA CUCHARADA DEL RELLENO Y ENRROLLAR A CONTINUACIÓN EL CRÈPE.  
  • COLOCAR EN EL PLATO LA CANTIDAD DE CRÈPES QUE DESEE CADA UNO,  A CONTINUACIÓN  REGAR POR ENCIMA CON OTRA CUCHARADA DE RELLENO Y ESPOLVOREAR CON ALMENDRA CROCANTI.

2 comentarios: