Translate

miércoles, 5 de febrero de 2014

PRESA IBÉRICA CON QUESO DE CABRA Y COMPOTA DE MANZANA


Receta apropiada para un día especial como podría ser San Valentín.

En este caso lo he acompañado con un puré de patata  para hacer el plato un poco mas abundante.





INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 4 FILETES DE PRESA IBÉRICA
  • 2 RODAJAS DE QUESO RULO DE CABRA
  • COMPOTA DE MANZANA
  • PURÉ DE PATATA
  • SAL MALDÓN
  • ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
  • SE PUEDE PREPARAR LA COMPOTA EL DÍA ANTERIOR ,  Y PARA ELLO SE PELAN Y TROCEAN DOS MANZANAS GRANDES ,  SE LES AÑADE UN CHORRITO DE LIMÓN Y DOS CUCHARADAS DE AZÚCAR.  SE CUECE TODO A FUEGO LENTO HASTA QUE QUEDEN LOS TROZOS BLANDITOS .  PASAR POR LA BATIDORA Y RESERVAR.
  • PREPARAR EL PURÉ , HIRVIENDO CUATRO PATATAS GRANDES CON SAL EN UNA CAZUELA.  UNA VEZ COCIDAS , ECHAR EN UN BOL Y MACHACAR CON UN TENEDOR AÑADIENDO ACEITE DE OLIVA HASTA QUE QUEDE LA CONSISTENCIA DE UN PURÉ , AÑADIR CEBOLLINO MUY PICADO  (opcional, pero queda muy bueno). RESERVAR 
  • HACER A LA PLANCHA LOS FILETES DE PRESA CON UN CHORRITO PEQUEÑO DE ACEITE Y AÑADIR UNA PIZCA DE SAL A CADA UNO DE LOS FILETES UNA VEZ HECHOS.
  • AL MISMO TIEMPO QUE EL PASO ANTERIOR PONER LAS RODAJAS DE QUESO RULO DE CABRA EN EL MICROONDAS UNOS 15 SEGUNDOS (sin que pierdan la forma). Y CALENTAR LA COMPOTA RESERVADA
  • EMPLATAR DE LA SIGUIENTE FORMA:   MOLDE DE PURÉ DE PATATA - DOS CUCHARADAS DE COMPOTA - COLOCAR ENCIMA EL PRIMER FILETE - SOBRE EL MISMO COLOCAR LA RODAJA DE QUESO RULO DE CABRA - Y POR ULTIMO EL SEGUNDO FILETE.
  • SERVIR DE INMEDIATO TODO BIEN CALENTITO.


No hay comentarios:

Publicar un comentario