Translate

domingo, 16 de febrero de 2014

SANCOCHO EXPRÉSS

Receta típica de canarias que saque de  un blog de cocina "La cocina de Amandita" ,  que resultó estar muy rica, fácil y rápido de preparar.

El original , va con pescado salado, pero  a mi  como me gusta más el fresco, pues  esta receta me facilitó el trabajo.





















INGREDIENTES 4 PERSONAS:

  • 1 KG DE PATATAS
  • 1 BATATA
  • 1 KG DE PESCADO EN FILETES
  • SAL
  • HARINA
  • PEREJIL
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  • ACEITE
  • PELLA DE GOFIO 
  • MOJO VERDE Y MOJO ROJO
INGREDIENTE PARA PELLA DE GOFIO:
  • GOFIO
  • UN CHORRO DE RON
  • UN CHORRO DE LECHE
  • 2 PLATANOS MADUROS
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO
  • ALMENDRA MOLIDA (yo se la pongo, pero es opcional)
PREPARACIÓN PELLA DE GOFIO:
  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES , AÑADIENDO POCO A POCO EL GOFIO , HASTA QUE QUEDE UNA MASA MOLDEABLE Y HOMOGENEA (como para galletas).
  • MOLDEAR EN FORMA DE BARRA........ RESERVAR..........


PREPARACIÓN DEL PLATO:
  • COCEMOS LA BATATA Y LAS PATATAS PELADAS CON UN POCO DE SAL.
  • CONDIMENTAMOS EL PESCADO CON SAL , PEREJIL, PIMIENTA MOLIDA Y LO PASAMOS POR HARINA.
  • FREÍMOS EL PESCADO EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE
  • SERVIMOS UN FILETE DE PESCADO , ACOMPAÑADO DE PATATAS, BATATA Y UNOS TROZOS DE PELLA DE GOFIO.  REGAR LAS PATATAS Y LA BATATA CON MOJO ROJO Y VERDE.







2 comentarios:

  1. Buena opción la del pescado fresco para aquellos que no les gusta el salado. La receta del mojo, aunque es bien sencilla podría interesar subirla.....tiene su truco.....

    ResponderEliminar
  2. la receta mía del mojo es a ojo, pásame la tuya y la publicamos.

    ResponderEliminar