Translate

miércoles, 22 de abril de 2015

ARROZ A BANDA

Típico arroz de la zona de Valencia que se extendió por toda la costa mediterránea .se acompaña de alioli y limón 



INGREDIENTES

  • 1 TAZA DE ARROZ BOMBA
  • 2 Y 1/2 TAZAS DE CALDO DE PESCADO
  • 1 TOMATE MADURO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • AZAFRÁN
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
  • 200 gr DE GAMBAS PELADAS
  • 200 gr DE CALAMARES
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • LIMÓN 
  • ALIOLI
PREPARACIÓN
  • EN UNA CAZUELA PLANA O PAELLA PONEMOS UN CHORREÓN DE ACEITE Y SOFREÍMOS LA CEBOLLA Y EL AJO PICADOS FINAMENTE.....AÑADIMOS LOS PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS....DEJAMOS HASTA QUE ESTÉN BLANDOS
  • AÑADIMOS EL TOMATE CORTADO EN DADOS.....SOFREÍMOS
  • AÑADIMOS LOS CALAMARES CORTADOS TAMBIÉN....LES DAMOS UNAS VUELTAS Y ECHAMOS LAS GAMBAS.....MEZCLAMOS BIEN



  • AGREGAMOS EL PIMENTÓN.....LA HOJA DE LAUREL Y POR ÚLTIMO EL ARROZ........SALTEAMOS PARA QUE QUEDE SUELTO Y ECHAMOS EL CALDO DE PESCADO
  • COCINAMOS A FUEGO FUERTE 2 MINUTOS Y LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO 18 MINUTOS MAS
  • REPOSAMOS 5 MINUTOS Y SERVIMOS CON ALIOLI Y UNA RODAJA DE LIMÓN



No hay comentarios:

Publicar un comentario