Típico arroz de la zona de Valencia que se extendió por toda la costa mediterránea .se acompaña de alioli y limón
INGREDIENTES
- 1 TAZA DE ARROZ BOMBA
- 2 Y 1/2 TAZAS DE CALDO DE PESCADO
- 1 TOMATE MADURO
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 2 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- 1 HOJA DE LAUREL
- AZAFRÁN
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
- 200 gr DE GAMBAS PELADAS
- 200 gr DE CALAMARES
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- LIMÓN
- ALIOLI
PREPARACIÓN
- EN UNA CAZUELA PLANA O PAELLA PONEMOS UN CHORREÓN DE ACEITE Y SOFREÍMOS LA CEBOLLA Y EL AJO PICADOS FINAMENTE.....AÑADIMOS LOS PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS....DEJAMOS HASTA QUE ESTÉN BLANDOS
- AÑADIMOS EL TOMATE CORTADO EN DADOS.....SOFREÍMOS
- AÑADIMOS LOS CALAMARES CORTADOS TAMBIÉN....LES DAMOS UNAS VUELTAS Y ECHAMOS LAS GAMBAS.....MEZCLAMOS BIEN
- AGREGAMOS EL PIMENTÓN.....LA HOJA DE LAUREL Y POR ÚLTIMO EL ARROZ........SALTEAMOS PARA QUE QUEDE SUELTO Y ECHAMOS EL CALDO DE PESCADO
- COCINAMOS A FUEGO FUERTE 2 MINUTOS Y LUEGO BAJAMOS A FUEGO LENTO 18 MINUTOS MAS
- REPOSAMOS 5 MINUTOS Y SERVIMOS CON ALIOLI Y UNA RODAJA DE LIMÓN
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