Translate

jueves, 9 de abril de 2015

CHULETITAS DE CORDERO CON PATATAS PANADERAS

Es un plato que ml me encanta de la cocina tradicional española.Esta receta es muy fácil de preparar y queda estupenda para una comida de fiesta.La materia prima es fundamental,  el cordero de unos 6 kg es un peso perfecto para que no tenga mucha grasa.


INGREDIENTES .

  • CHULETITAS DE CORDERO (UNAS 6 POR CABEZA)
  • PATATAS
  • PIMIENTO ROJO 
  • PIMIENTO VERDE
  • CEBOLLA 
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL 
  • PIMIENTA NEGRA
  • TOMILLO 
  • ROMERO
  • AJOS
  • CREMA BALSÁMICA DE VINAGRE DE MÓDENA
PREPARACIÓN
  • EN UN VASO DE BATIDORA PONEMOS ACEITE,SAL, 2 DIENTES DE AJO,TOMILLO, ROMERO Y LO TRITURAMOS
  • ADOBAMOS CON ESE MAJADO LAS CHULETITAS Y LAS DEJAMOS QUE COJAN EL ADOBO UNAS 2 HORAS  MÍNIMO. ......YO SUELO ADOBARLAS EL DÍA ANTERIOR
  • PELAMOS Y CORTAMOS LAS PATATAS EN RODAJAS NO DEMASIADO GRUESA
  • LAVAMOS Y CORTAMOS EN JULIANA EL PIMIENTO ROJO........EL VERDE.....Y LA CEBOLLA.....SAZONAMOS
  • FREÍMOS LAS PATATAS CON EL PIMIENTO Y LA CEBOLLA A FUEGO MODERADO PARA QUE QUEDEN BLANDAS 


  • ASAMOS LAS CHULETITAS EN UNA PLANCHA Y EMPLATAMOS SEGÚN FOTO (yo me puse 4 chuletitas pero me comí alguna más)  ,REGANDO CON UN POCO DE CREMA BALSÁMICA DE VINAGRE DE MÓDENA



No hay comentarios:

Publicar un comentario