Son unos dulces típicos de Oviedo a base de avellana riquísimos.Se venden en todas las confiterías pero como ahora mismo los tengo muy lejos me los he preparado yo msma.
Yo preparé la mitad nada mas porque solo tenía un paquete de avellanas pero no nos llegaron a nada tengo que hacer mas....
INGREDIENTES
- 200 Gr DE AVELLANAS TRITURADAS
- 2 CLARAS DE HUEVO
- 3-4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PREPARACIÓN
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
- LAS AVELLANAS LAR TRITURAMOS CON UNA PICADORA POCO TIEMPO PARA QUE NO QUEDEN MOLIDAS
- EN UN BOL PONEMOS LAS CLARAS DE HUEVO .....EL AZÚCAR Y LA AVELLANA MOLIDA
- MEZCLAMOS BIEN
- PREPARAMOS UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNO
- VAMOS PONIENDO MONTONCITOS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ SEPARADOS ENTRE SI
- METEMOS EN EL HORNO 180ºC UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE TOMEN UN COLOR DORADO
- ENFRIAMOS FUERA DEL HORNO Y LISTOS PARA COMER
- LOS CONSERVAMOS VARIOS DÍAS GUARDADOS EN UNA LATA O EN BOLSA
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