Translate

lunes, 13 de abril de 2015

PATATAS CON ALIOLI

Entrante típico de los bares de Madrid.El alioli original se hace a base de  aceite ,ajo y sal solamente pero yo no he sido nunca capaz de conseguirlo es dificilísimo así que lo que hago es una mayonesa de ajo o "falso alioli".......que es lo que nos suelen poner siempre en los bares y restaurantes y está buenísima.



INGREDIENTES
  • PATATAS
  • 1 HUEVO
  • SAL
  • 4 DIENTES DE AJO
  •  PEREJIL 
  • 300 ml DE ACEITE DE OLIVA
  •  GOTAS DE LIMÓN
PREPARACIÓN
  • LAVAMOS Y HERVIMOS LAS PATATAS CON PIEL 
  • LAS ESCURRIMOS Y TROCEAMOS GRANDES .....RESERVAMOS
  • EN UN VASO DE BATIDORA PONEMOS 300ml DE ACEITE.......4 DIENTES DE AJO......UN POCO DE PEREJIL FRESCO.....1 HUEVO.....SAL    Y BATIMOS MUY DESPACIO SIN LEVANTAR EL PIE DE LA BATIDORA HASTA QUE ESTÉ CUAJADA CASI EN SU TOTALIDAD
  • PONEMOS LAS PATATAS EN UNA FUENTE Y LAS BAÑAMOS CON EL ALI OLI
  • METER EN FRIGORÍFICO TAPADAS CON FILM TRANSPARENTE
  • SERVIR FRIO

No hay comentarios:

Publicar un comentario