Es un arroz de origen humilde típico de la provincia de Zamora.Está hecho a base de carne de cerdo de la matanza y puede llevar lo que mas nos guste costilla......magro de cerdo.....oreja....... salchicha......Esta versión mía es bastante suave por lo que podemos comerla sin miedo a las calorías.
INGREDIENTES
- COSTILLA DE CERDO
- LOMO DE CERDO CORTADO EN TACOS
- UN POCO DE JAMÓN SERRANO EN TACOS PEQUEÑOS
- 1 TAZA DE ARROZ BOMBA
- 2 Y 1/2 TAZAS DE CALDO DE CARNE( O AGUA CON AVECREM)
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 2 DIENTES DE AJO
- 1/2 CEBOLLA
- SAL
- 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 1 POCO DE VINO BLANCO
- OPCIONAL.....SALCHICHA,OREJA O MORRO DE CERDO
PREPARACIÓN
- PREPARAMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA......LOS AJOS......EL PIMIENTO ROJO Y EL VERDE PICADOS CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- MIENTRAS DORAMOS LAS COSTILLAS....RESERVAMOS
- DORAMOS EL LOMO......RESERVAMOS......................
- MEZCLAMOS LAS CARNES CON EL SOFRITO Y LES DAMOS UNAS VUELTAS.....SAZONAMOS......AÑADIMOS UN POCO DE PIMENTÓN Y UN CHORRO DE VINO BLANCO
- DEJAMOS COCINAR A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS CARNES ESTÉN CASI HECHAS
- AGREGAMOS EL JAMÓN EN TAQUITOS Y LO MEZCLAMOS..................
- AÑADIMOS EL ARROZ.....SALTEAMOS UN POCO.....AÑADIMOS EL CALDO Y COCINAMOS 2 MINUTOS A FUEGO RÁPIDO,.............DESPUÉS BAJAMOS A FUEGO LENTO UNOS 18-20 MINUTOS.
- DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS MAS..............
No hay comentarios:
Publicar un comentario