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domingo, 12 de abril de 2015

ARROZ A LA ZAMORANA

Es un arroz  de origen humilde típico de la provincia de Zamora.Está hecho a base de carne de cerdo de la matanza y puede llevar lo que mas nos guste costilla......magro de cerdo.....oreja....... salchicha......Esta versión mía es bastante suave por lo que podemos comerla sin miedo a las calorías.


INGREDIENTES

  • COSTILLA DE CERDO
  • LOMO DE CERDO CORTADO EN TACOS
  • UN POCO DE JAMÓN SERRANO EN TACOS PEQUEÑOS
  • 1 TAZA DE ARROZ BOMBA
  • 2 Y 1/2 TAZAS DE CALDO DE CARNE( O AGUA CON AVECREM)
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1/2 PIMIENTO VERDE 
  • 2 DIENTES DE AJO
  •  1/2 CEBOLLA
  • SAL
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
  •  ACEITE DE OLIVA VIRGEN 
  • 1 POCO DE VINO BLANCO
  • OPCIONAL.....SALCHICHA,OREJA O MORRO DE CERDO
PREPARACIÓN
  • PREPARAMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA......LOS AJOS......EL PIMIENTO ROJO Y EL VERDE PICADOS CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • MIENTRAS DORAMOS LAS COSTILLAS....RESERVAMOS
  • DORAMOS EL LOMO......RESERVAMOS......................









  • MEZCLAMOS LAS CARNES CON EL SOFRITO Y LES DAMOS UNAS VUELTAS.....SAZONAMOS......AÑADIMOS UN POCO DE PIMENTÓN Y UN CHORRO DE VINO BLANCO
  • DEJAMOS COCINAR A FUEGO LENTO HASTA QUE LAS CARNES ESTÉN CASI HECHAS
  • AGREGAMOS EL JAMÓN EN TAQUITOS Y LO MEZCLAMOS..................
  • AÑADIMOS EL ARROZ.....SALTEAMOS UN POCO.....AÑADIMOS EL CALDO Y COCINAMOS 2 MINUTOS A FUEGO RÁPIDO,.............DESPUÉS BAJAMOS A FUEGO LENTO UNOS 18-20 MINUTOS.



  • DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS MAS..............

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