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domingo, 14 de diciembre de 2014

FABES CON ALMEJAS


Receta tradicional Asturiana,  esta es la receta de Iñaki, un amigo y colaborador habitual de este blog.


INGREDIENTES:
  • 500 gr DE FABES
  • 500 gr DE ALMEJAS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PIMIENTO
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
  • 1 PUERRO
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • PEREJIL PICADO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • AZAFRÁN , PIMENTÓN Y SAL
  • ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
  • PONER A REMOJO LAS ALMEJAS EN AGUA CON SAL MINIMO 2 HORAS ANTES PARA ELIMINAR LAS ARENAS.
  • PONER EL DIA ANTERIOR A REMOJO LAS FABES
  • SE ESCURREN LAS FABES Y SE PONEN EN UNA CAZUELA JUNTO CON LAS VERDURAS (zanahoria, pimiento y puerro) CUBIERTO TODO   CON AGUA FRIA  SIN QUE SOBREPASE DEMASIADO.
  • PONER AL FUEGO Y CUANDO ROMPA A HERVIR...................ECHAR UN VASO DE AGUA FRÍA PARA "ASUSTARLAS"...............................ASÍ 3 VECES HASTA QUE PASEN 2 HORAS Y ESTÉN HECHAS.  (esto se hace para que las fabes no se deshagan).
  • CUANDO ESTÉN TIERNAS,  SACAMOS LAS VERDURAS Y AÑADIMOS LA SAL , EL AZAFRÁN Y EL PIMENTÓN.......................SEGUIR AL FUEGO...............
  • SE TRITURA LA VERDURA Y SE LE AÑADE A LAS FABES DE NUEVO.................
  • PONEMOS A POCHAR APARTE EL AJO Y  LA CEBOLLA MUY PICADOS.......................AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE HARINA................LA FREÍMOS Y AÑADIMOS UN VASO DE VINO BLANCO................DAMOS UN HERVOR...................ECHAMOS LAS ALMEJAS Y EL PEREJIL................ 
  • CUANDO LAS ALMEJAS ABRAN................SE LAS AÑADIMOS A LA CAZUELA DE LAS FABES..............................DAMOS OTRO HERVOR Y LISTO PARA SERVIR Y COMER......................................



CON LO QUE SOBRE SE PUEDE HACER UNA CREMA DE ALMEJAS QUE RESULTA EXQUISITA.....................................SE TRITURA TODO (sin cascara) CON UNA BATIDORA DE PIE Y SE ACOMPAÑA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y UNOS PICATOSTES.





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