Translate

sábado, 18 de octubre de 2014

PANQUEQUES DE PLÁTANO

Los panqueques son una tortilla dulce , en este caso de plátano,  ideal para desayunos o meriendas. La receta la rescaté de varios blogs y la adapté a mi gusto.


INGREDIENTES:

  • 1 HUEVO
  • 1 TAZA DE HARINA
  • 2/3 DE UNA TAZA DE LECHE
  • 1/3 DE UNA TAZA DE AGUA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 3-4 PLATANOS (pisados o machacados)
  • AZÚCAR GLASS
PREPARACIÓN:
  • EN UN BOL PONEMOS EL HUEVO CON LA LECHE Y EL AGUA
  • AÑADIMOS LA TAMIZADA PREVIAMENTE CON LA LEVADURA, EL AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL.
  • BATIMOS TODO MUY BIEN Y AÑADIMOS LOS PLÁTANOS MACHACADOS.
  • PONEMOS AL FUEGO UNA SARTÉN ANTIADHERENTE,  PINCELAMOS CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y ECHAMOS UN CUCHARÓN DE LA MEZCLA ANTERIOR.
  • CUANDO ESTÉ HECHA POR UN LADO , LE DAMOS LA VUELTA Y HACEMOS LO MISMO POR EL OTRO LADO.
  • REPETIMOS LA OPERACIÓN CON EL RESTO DE LA MASA.
  • SEGÚN LOS VAMOS RETIRANDO EN UN PLATO , LOS VAMOS ESPOLVOREANDO CON AZÚCAR GLASS.


No hay comentarios:

Publicar un comentario