Los panqueques son una tortilla dulce , en este caso de plátano, ideal para desayunos o meriendas. La receta la rescaté de varios blogs y la adapté a mi gusto.
INGREDIENTES:
- 1 HUEVO
- 1 TAZA DE HARINA
- 2/3 DE UNA TAZA DE LECHE
- 1/3 DE UNA TAZA DE AGUA
- 1 PIZCA DE SAL
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 3-4 PLATANOS (pisados o machacados)
- AZÚCAR GLASS
PREPARACIÓN:
- EN UN BOL PONEMOS EL HUEVO CON LA LECHE Y EL AGUA
- AÑADIMOS LA TAMIZADA PREVIAMENTE CON LA LEVADURA, EL AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL.
- BATIMOS TODO MUY BIEN Y AÑADIMOS LOS PLÁTANOS MACHACADOS.
- PONEMOS AL FUEGO UNA SARTÉN ANTIADHERENTE, PINCELAMOS CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y ECHAMOS UN CUCHARÓN DE LA MEZCLA ANTERIOR.
- CUANDO ESTÉ HECHA POR UN LADO , LE DAMOS LA VUELTA Y HACEMOS LO MISMO POR EL OTRO LADO.
- REPETIMOS LA OPERACIÓN CON EL RESTO DE LA MASA.
- SEGÚN LOS VAMOS RETIRANDO EN UN PLATO , LOS VAMOS ESPOLVOREANDO CON AZÚCAR GLASS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario