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lunes, 23 de junio de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA


Esta receta de Albóndigas es como yo las hago habitualmente y salen muy jugosas, muy tiernas y la salsa está  riquísima.


INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA (al gusto de cada uno)
  • 1 HUEVO
  • 1 DIENTE DE AJO
  • SAL Y PIMIENTA
  • PEREJIL
  • MIGA DE PAN
  • 1 CHORREÓN DE ACEITE
  • PAN RALLADO PARA REBOZAR
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 ZANAHORIA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 1 DIENTE DE AJO
  • PEREJIL
  • 1 TOMATE MADURO
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 PUERRO
  • SAL Y PIMIENTA
  • 1 VASO DE AGUA (también vale caldo de carne o verduras)
PREPARACIÓN:
  • EN UN VASO DE BATIDORA SE PONE EL HUEVO , EL DIENTE DE AJO, SAL , PIMIENTA , PEREJIL Y LA MIGA DE PAN (humedecida).
  • TRITURAMOS TODO MUY BIEN Y CON ELLO ADOBAMOS LA CARNE
  • SE HACEN BOLAS Y SE PASAN POR PAN RALLADO.


  • SE FRÍEN LAS ALBÓNDIGAS Y SE RESERVAN...........................
  • A CONTINUACIÓN SE HACE UN SOFRITO PARA LA SALSA, CON EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL PUERRO,  ZANAHORIA Y EL AJO........ SE DEJA POCHAR HASTA QUE ESTE TODO BLANDITO,  SE AÑADE EL PEREJIL , EL TOMATE TROCEADO, SAL , PIMIENTA Y EL VINO BLANCO................. DEJAMOS REDUCIR  A FUEGO FUERTE UNOS MINUTOS ......... Y AÑADIMOS UN VASO DE AGUA.
  • DEJAMOS COCER UNOS 15 MINUTOS Y PASAMOS POR LA BATIDORA ...................INCORPORAMOS LAS ALBÓNDIGAS Y DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTAS ESTÉN HECHAS (unos 45 minutos aproximadamente)









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