Esta receta de Albóndigas es como yo las hago habitualmente y salen muy jugosas, muy tiernas y la salsa está riquísima.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA (al gusto de cada uno)
- 1 HUEVO
- 1 DIENTE DE AJO
- SAL Y PIMIENTA
- PEREJIL
- MIGA DE PAN
- 1 CHORREÓN DE ACEITE
- PAN RALLADO PARA REBOZAR
INGREDIENTES PARA LA SALSA
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 ZANAHORIA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 1 DIENTE DE AJO
- PEREJIL
- 1 TOMATE MADURO
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 1 PUERRO
- SAL Y PIMIENTA
- 1 VASO DE AGUA (también vale caldo de carne o verduras)
PREPARACIÓN:
- EN UN VASO DE BATIDORA SE PONE EL HUEVO , EL DIENTE DE AJO, SAL , PIMIENTA , PEREJIL Y LA MIGA DE PAN (humedecida).
- TRITURAMOS TODO MUY BIEN Y CON ELLO ADOBAMOS LA CARNE
- SE HACEN BOLAS Y SE PASAN POR PAN RALLADO.
- SE FRÍEN LAS ALBÓNDIGAS Y SE RESERVAN...........................
- A CONTINUACIÓN SE HACE UN SOFRITO PARA LA SALSA, CON EL ACEITE, LA CEBOLLA, EL PUERRO, ZANAHORIA Y EL AJO........ SE DEJA POCHAR HASTA QUE ESTE TODO BLANDITO, SE AÑADE EL PEREJIL , EL TOMATE TROCEADO, SAL , PIMIENTA Y EL VINO BLANCO................. DEJAMOS REDUCIR A FUEGO FUERTE UNOS MINUTOS ......... Y AÑADIMOS UN VASO DE AGUA.
- DEJAMOS COCER UNOS 15 MINUTOS Y PASAMOS POR LA BATIDORA ...................INCORPORAMOS LAS ALBÓNDIGAS Y DEJAMOS COCER HASTA QUE ESTAS ESTÉN HECHAS (unos 45 minutos aproximadamente)
No hay comentarios:
Publicar un comentario