Esta ensalada la probamos en una tasquita en LA LAGUNA- TENERIFE. que además es un pueblo encantador que os recomiendo visitar si un día vais a Tenerife.
Aprovechando la temporada de Higos , esta ensalada , si os gustan los ingredientes tiene una combinación verdaderamente deliciosa.
INGREDIENTES 2 PERSONAS:
- BROTES DE LECHUGA
- 5 HIGOS
- 1 TROZO DE FOIE GRAS DE PATO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- CREMA BALSÁMICA DE MÓDENA
PREPARACIÓN::
- TENER EL FOIE GRAS UN BUEN RATO ANTES EN EL CONGELADOR PARA PODER CORTARLO Y RALLARLO DESPUÉS SIN QUE SE DESHAGA.
- LAVAR Y SECAR LA LECHUGA..........COLOCARLA EN UNA FUENTE O DOS PLATOS
- RALLAR POR ENCIMA UN TROZO DE FOIE GRAS
- CORTAR LOS HIGOS (tres de ellos en cuatro trozos para colocarlos sobre la lechuga), LOS OTROS DOS SE CORTAN A LA MITAD ........SE COLOCAN EN EL PLATO CON UN TROZO DE FOIE GRAS SOBRE CADA UNO.
- REGAR LA LECHUGA CON UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA Y DECORAR LIGERAMENTE CON LA CREMA BALSÁMICA DE MÓDENA (según foto).
ESTA ES LA FOTO DEL PLATO QUE NOS SIRVIERON EN LA TASQUITA EN LA LAGUNA |
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