Para celebrar el día de Canarías nos juntamos con amigos y comimos, el Típico puchero canario.
Los Ingredientes pueden variar un poco según los gustos. (este es el nuestro y que está muy sabroso).
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 KG DE CARNE DE TERNERA (morcillo, jarrete, Falda....)
- 1/2 POLLO
- 1/2 Kg DE GARBANZOS
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 TOMATE MADURO
- 4-5 AJOS
- 2-3 ZANAHORIAS
- JUDÍAS VERDES O (HABICHUELAS)
- 1/2 Kg DE CALABAZA
- 1/2 KG DE COL
- 2 MAZORCA DE MAÍZ
- 2-3 CALABACINES
- 4 PATATAS GRANDES
- AZAFRAN
- ACEITE DE OLIVA, PIMENTON PICANTE Y DULCE, SAL , GOFIO ESCALDAO ((todo para acompañar al puchero). (del Gofio escaldao, pondré receta próximamente)
PREPARACIÓN:
- PONEMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO DE UN DÍA PARA OTRO
- SE ESCURRE EL AGUA DE LOS GARBANZOS Y SE PONEN EN UNA OLLA GRANDE, JUNTO CON LA CARNE DE TERNERA, LA CARNE DE POLLO, LA CEBOLLA PELADA Y CORTADA A LA MITAD, EL TOMATE CORTADO , LOS AJOS ENTEROS Y LA SAL.........
- DEJAMOS COCINAR A FUEGO MODERADO, HASTA QUE LOS GARBANZOS ESTÉN CASI LISTOS ........ EN ESE MOMENTO SE AÑADEN LAS VERDURAS......(si son verduras grandes, cortadas a la mitad)..
- DEJAMOS COCINAR HASTA QUE LAS PATATAS ESTÉN HECHAS.
- SACAMOS LAS VERDURAS PARA UNA FUENTE Y LAS CARNES CON LAS PATATAS EN OTRA...... LOS GARBANZOS LOS ECHAMOS EN UN BOL APARTE Y CON EL CALDO SE HACE UNA SOPA DE FIDEO Ó SIMPLEMENTE COMO CONSOMÉ O CALDO.
- ACOMPAÑAR CON EL GOFIO ESCALDAO Y ALIÑAR AL GUSTO DE CADA UNO LAS VERDURAS Y LOS GARBANZOS CON EL ACEITE Y EL PIMENTÓN (dulce y picante).
Buena comida para el día de Canarias. En Fuerteventura se hace con carne de cabra o macho...si es de la costa más sabroso. Es tradición hacerlo para el día de la fiesta del pueblo e invitar a familia y amigos. Antiguamente lo suyo era tener muchos invitados a comer....claro que ya se va perdiendo la costumbre. Estás hecha una majorera " a rente" ...María José.
ResponderEliminarHacemos lo que podemos.la gastronomía canaria es muy extensa y da mucho juego.seguiré poniendo nuevas recetas ya veréis que ricas...
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