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domingo, 1 de junio de 2014

PUCHERO CANARIO


Para celebrar el día de Canarías nos juntamos con amigos y comimos, el Típico puchero canario.

Los Ingredientes  pueden variar un poco según los gustos.  (este es el nuestro y que está muy sabroso).



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 KG DE CARNE DE TERNERA (morcillo, jarrete, Falda....)
  • 1/2 POLLO
  • 1/2 Kg DE GARBANZOS
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 TOMATE MADURO
  • 4-5 AJOS 
  • 2-3 ZANAHORIAS
  • JUDÍAS VERDES O  (HABICHUELAS)
  • 1/2 Kg DE CALABAZA
  • 1/2 KG DE COL
  • 2 MAZORCA DE MAÍZ
  • 2-3 CALABACINES
  • 4 PATATAS GRANDES
  • AZAFRAN
  • ACEITE DE OLIVA, PIMENTON PICANTE Y DULCE, SAL , GOFIO ESCALDAO ((todo para acompañar al puchero). (del Gofio escaldao, pondré receta próximamente)
PREPARACIÓN:
  • PONEMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO DE UN DÍA PARA OTRO
  • SE ESCURRE EL AGUA DE LOS GARBANZOS Y SE PONEN EN UNA OLLA GRANDE, JUNTO CON LA CARNE DE TERNERA, LA CARNE DE POLLO, LA CEBOLLA PELADA Y CORTADA A LA MITAD, EL TOMATE CORTADO , LOS AJOS ENTEROS Y LA SAL.........
  • DEJAMOS COCINAR A FUEGO MODERADO, HASTA QUE LOS GARBANZOS ESTÉN CASI LISTOS ........ EN ESE MOMENTO SE AÑADEN LAS VERDURAS......(si son verduras grandes,  cortadas a la mitad)..
  • DEJAMOS COCINAR HASTA QUE LAS PATATAS ESTÉN HECHAS.
  • SACAMOS LAS VERDURAS PARA UNA FUENTE Y LAS CARNES CON LAS PATATAS EN OTRA...... LOS GARBANZOS LOS ECHAMOS EN UN BOL APARTE Y CON EL CALDO SE HACE  UNA SOPA DE FIDEO Ó SIMPLEMENTE COMO CONSOMÉ O CALDO.
  • ACOMPAÑAR CON EL GOFIO ESCALDAO Y ALIÑAR AL GUSTO DE CADA UNO LAS VERDURAS Y LOS GARBANZOS CON EL ACEITE Y EL PIMENTÓN (dulce y picante).







2 comentarios:

  1. Buena comida para el día de Canarias. En Fuerteventura se hace con carne de cabra o macho...si es de la costa más sabroso. Es tradición hacerlo para el día de la fiesta del pueblo e invitar a familia y amigos. Antiguamente lo suyo era tener muchos invitados a comer....claro que ya se va perdiendo la costumbre. Estás hecha una majorera " a rente" ...María José.

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  2. Hacemos lo que podemos.la gastronomía canaria es muy extensa y da mucho juego.seguiré poniendo nuevas recetas ya veréis que ricas...

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