Translate

lunes, 27 de enero de 2014

MEJILLONES EN SALSA BRAVA


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 1 KG DE MEJILLONES ABIERTOS CONGELADOS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 2 GUINDILLAS
  • 1 VASO DE SALSA DE TOMATE (mejor si es casera)
  • 1/2 VASO DE CALDO DE PESCADO -  (si no tiene , sustituir por 1/2 vaso de Agua)
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE  (cuchara tamaño café)
  • 4 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN
  • DESCONGELAR LOS MEJILLONES
  • PICAR CEBOLLA Y AJO MUY FINOS
  • HACER SOFRITO CON EL ACEITE , LA CEBOLLA Y LOS AJOS (procurar no quemar), AÑADIR LAS DOS GUINDILLAS, LA SALSA DE TOMATE, EL PIMENTÓN Y EL 1/2 VASO DE CALDO DE PESCADO ,  TODO ELLO SIN RETIRAR DEL FUEGO.
  • DEJAR HACER A FUEGO MEDIO UNOS 15 MINUTOS.
  • INTRODUCIR EN LA CACEROLA LOS MEJILLONES, TAPAR Y DEJAR 3 MINUTOS PARA QUE TOMEN SABOR 

NOTA.- con una copita de vino y para mojar pan sin parar.

1 comentario: