La salsa Pesto es un condimento o salsa típica de origen italiano, cuyo principal ingrediente es la albahaca fresca. Es muy fácil de elaborar y resulta ideal para acompañar cualquier plato de pasta.
La pasta utilizada para este plato en concreto son los tallarines .
INGREDIENTES SALSA PESTO:
- 150 ml DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 8 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
- 25 GRAMOS DE PIÑONES
- 1 DIENTE DE AJO
- 2 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
PREPARACIÓN SALSA PESTO:
- MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES CON LA BATIDORA, DURANTE APROXIMADAMENTE 1 MINUTO (hasta que quede el aspecto de la foto)
- COCER LOS TALLARINES O PASTA SEGÚN LAS INSTRUCCIONES QUE NOS DE EL FABRICANTE.
- ESCURRIR LA PASTA UNA VEZ HECHA CON AGUA FRIA.
- EMPLATAMOS Y REGAMOS CON LA SALSA POR ENCIMA .
No hay comentarios:
Publicar un comentario