Estas croquetas son de las mas ricas que preparo. La mezcla con el pimiento de piquillo está deliciosa.
INGREDIENTES:
- 2 LOMOS GRANDES DE BACALAO DESALADO
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
- 400 ml DE LECHE
- 1/2 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 PIMIENTOS DE PIQUILLO
- SAL
- ACEITE DE OLIVA
- NUEZ MOSCADA
- 1 HUEVO BATIDO
- PAN RALLADO (yo lo puse del que viene con perejil y ajo)
PREPARACIÓN:
- PICAR MUY FINA LA CEBOLLA Y LOS DIENTES DE AJO Y PONER A POCHAR EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE.
- DAR UN HERVOR A LOS LOMOS DE BACALAO (para que sea más fácil de desmigar)
- CUANDO LA CEBOLLA Y EL AJO ESTEN POCHADOS AÑADIR LOS PIMIENTOS DE PIQUILLO PICADITOS, EL BACALAO DESMIGADO............ SOFREIR UNOS MINUTOS...... AÑADIR LAS 3 CUCHARADAS DE HARINA......... COCINARLO UN POCO....... E IR AÑADIENDO LA LECHE AL MISMO TIEMPO QUE REMOVEMOS CON UNAS VARILLAS O CON UNA CUCHARA DE MADERA.
- RECTIFICAR DE SAL Y AÑADIR UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- SEGUIR COCINANDO HASTA QUE SE VAYA DESPEGANDO LA MEZCLA DE LA CACEROLA.
- VOLCAR SOBRE UNA FUENTE Y DEJAR QUE SE ENFRIE....................
- CON LA MASA HACER LAS BOLAS DE CROQUETA....... PASARLAS POR HARINA, POR HUEVO BATIDO Y POR ULTIMO POR EL PAN RALLADO........ ASÍ CON TODAS........ RESERVAR EN EL FRIGORIFICO...........(pueden estar en el frigorífico ó congelarlas hasta que se necesiten preparar)
- FREÍRLAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE (escurrir sobre papel de cocina) Y SERVIR DE INMEDIATO.
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