Estos son los mejillones tigre de mi amiga Bea, que insiste en que deben ser frescos para acentuar su sabor.
Están muy ricos y la fuente duró un pis-pas....
Hay otras formas de hacerlos mas complicadas, esta resulta muy sencilla y están buenísimos.
INGREDIENTES:
- 1 RED DE MEJILLONES FRESCOS (1,2 Kg Aproximadamente)
- LECHE
- HARINA
- SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- ACEITE DE OLIVA
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA.
- PAN RALLADO Y 2 HUEVOS (para rebozado)
INGREDIENTES:
- ABRIR LOS MEJILLONES AL VAPOR....... VACIAR LAS CASCARAS Y TROCEARLOS (no demasiado menudos)........................RESERVAR...........................
- PONER EN EL FONDO DE UNA CAZUELA UN CHORREÓN DE ACEITE
- AÑADIR LA CEBOLLA FINAMENTE PICADA Y DEJAR POCHAR HASTA QUE ESTÉ BLANDITA.
- AÑADIR 3-4 CUCHARADAS DE HARINA, SAL, PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA
- DEJAR QUE SE TUESTE UN POCO ...... E IR AÑADIENDO LECHE POCO A POCO ......HASTA HACER UNA BECHAMEL ESPESA.
- INCORPORAR LOS MEJILLONES TROCEADOS
- REMOVER BIEN TODO PARA QUE QUEDE TODO PERFECTAMENTE MEZCLADO
- DEJAR ENFRIAR
- CUBRIR CADA CASCARA CON UN POCO DE LA MEZCLA ANTERIOR Y REBOZARLOS EN HUEVO Y PAN RALLADO
- FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.
- ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORBENTE.
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