Esta tarta a una cena de amigos y tuvo mucho éxito....
Lo mejor de todo es que resulta muy fácil de preparar y no lleva mucho tiempo.
La receta original la saqué del blog "les receptes del Miquel"
INGREDIENTES:
- 1 LÁMINA DE HOJALDRE
- 800 ml DE LECHE
- 180 gr DE AZÚCAR
- 200 ml DE NATA
- 1 RAMITA DE CANELA
- 100 gr DE MAIZENA
- 3 HUEVOS (2 enteros y 1 YEMA)
- 1 SOBRE DE AZÚCAR VAINILLADO
- ALMENDRA LAMINADA
- AZÚCAR GLAS
- (yo añadí también una piel de limón)
PREPARACIÓN:
- EN UN MOLDE DE 26 cm EXTENDEMOS LA LÁMINA DE HOJALDRE
- PINCHAMOS LA SUPERFICIE Y EL LATERAL CON UN TENEDOR Y RESERVAMOS EN LA NEVERA......
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 ºC
- EN UN CAZO CALENTAMOS TODA LA LECHE (menos un vaso), LA NATA , EL AZÚCAR, LA RAMITA DE CANELA y (la piel del limón)
- REMOVER BIEN TODO PARA QUE EL AZÚCAR SE DISUELVA, Y CUANDO ROMPA A HERVIR.... RETIRAMOS DEL FUEGO.
- DISOLVEMOS LA MAIZENA CON LA LECHE QUE TENEMOS RESERVADA, AÑADIMOS LOS HUEVOS, LA YEMA Y LA VAINILLA........MEZCLAMOS BIEN TODO PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS.......
- RETIRAMOS LA RAMA DE CANELA Y LA PIEL DE LIMÓN DE LA LECHE HERVIDA Y AÑADIMOS LA MEZCLA ANTERIOR............ VOLVEMOS A PONER AL FUEGO LA MEZCLA Y REMOVEMOS LIGERAMENTE HASTA QUE ESPESE, SIN QUE HIERVA.
- VERTER LA CREMA SOBRE EL HOJALDRE, QUE DECORAREMOS CON ALMENDRAS, Y LO PONEMOS AL HORNO EN LA PARTE MÁS BAJA , HASTA QUE TOME COLOR EL HOJALDRE......... SI NOTAMOS QUE SE DORAN ANTES LAS ALMENDRAS........ CUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO Y SEGUIR HORNEANDO HASTA QUE EL HOJALDRE ESTÉ DORADO...
- DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y DESPUÉS METEMOS EN LA NEVERA.....
- ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GLAS, ANTES DE PRESENTARLO EN LA MESA....
Que pintaza...uumm...se nota que te gusta la cocina..felicidades por tu buen hacer.un saludo desde pontevedra
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