Tarta muy conocida. Esta receta me la pasó mi amiga Rosa de Agrovello - Pontevedra. Es tan fácil de preparar y está tan rica que deberíais probar a hacerla. (SABE MUCHÍSIMO MEJOR QUE LAS QUE SE COMPRAN HABITUALMENTE EN LAS TIENDAS)
INGREDIENTES:
- 4 HUEVOS
- 250 gr DE AZÚCAR
- 250 gr DE ALMENDRA MOLIDA
- RALLADURA DE 1 LIMÓN
PREPARACIÓN:
- SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS
- AÑADIR EL AZÚCAR A LAS YEMAS Y BATIR BIEN.
- AGREGAR LA ALMENDRA MOLIDA Y LA RALLADURA DEL LIMÓN
- MEZCLAR TODO BIEN
- MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON LO ANTERIOR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES
- VERTER EN UN MOLDE (forrado con papel de horno, para que se despegue bién)
- HORNEAR A 175º C DURANTE 30 MINUTOS (mas o menos segun hornos)
- DEJAR ENFRIAR Y DECORAR CON AZÚCAR GLASS.
NOTA.- PARA LA DECORACIÓN BUSCAIS EN LA WEB UNA FOTO DE LA CRUZ DE SANTIAGO, SE IMPRIME Y SE RECORTA............... SE COLOCA SOBRE LA TARTA Y A CONTINUACIÓN SE ESPOLVOREA CON EL AZÚCAR GLASS.
He probado ésta riquísima tarta de manos de María José, quien me dejó la receta hace un tiempo. Tengo que decir que la he hecho varias veces en casa a petición de mis hijos porque les encanta. Suelo hacerla en cumpleaños como opción para los celiacos o con intolerancia al trigo, al no llevar harina....suele ser la que más gusta...la hemos acompañado de helado y licor y está deliciosa.
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