Translate

jueves, 1 de mayo de 2014

TARTA DE SANTIAGO


Tarta muy conocida.  Esta receta me la pasó mi amiga Rosa de Agrovello - Pontevedra.  Es tan fácil de preparar y está tan rica que deberíais probar a hacerla. (SABE MUCHÍSIMO MEJOR QUE LAS QUE SE COMPRAN HABITUALMENTE EN LAS TIENDAS)























INGREDIENTES:

  • 4 HUEVOS
  • 250 gr DE AZÚCAR
  • 250 gr DE ALMENDRA MOLIDA
  • RALLADURA DE 1 LIMÓN
PREPARACIÓN:
  • SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS
  • AÑADIR EL AZÚCAR A LAS YEMAS Y BATIR BIEN.
  • AGREGAR LA ALMENDRA MOLIDA Y LA RALLADURA DEL LIMÓN
  • MEZCLAR TODO BIEN
  • MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE  Y MEZCLAR CON LO ANTERIOR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES
  • VERTER EN UN MOLDE (forrado con papel de horno, para que se despegue bién)
  • HORNEAR A 175º C DURANTE 30 MINUTOS (mas o menos segun hornos)
  • DEJAR ENFRIAR Y DECORAR CON AZÚCAR GLASS. 
NOTA.- PARA LA DECORACIÓN BUSCAIS EN LA WEB UNA FOTO DE LA CRUZ DE SANTIAGO, SE IMPRIME Y SE RECORTA............... SE COLOCA SOBRE LA TARTA Y A CONTINUACIÓN SE ESPOLVOREA CON EL AZÚCAR GLASS.



1 comentario:

  1. He probado ésta riquísima tarta de manos de María José, quien me dejó la receta hace un tiempo. Tengo que decir que la he hecho varias veces en casa a petición de mis hijos porque les encanta. Suelo hacerla en cumpleaños como opción para los celiacos o con intolerancia al trigo, al no llevar harina....suele ser la que más gusta...la hemos acompañado de helado y licor y está deliciosa.

    ResponderEliminar