Plato fresquito para una cena ligera
Muy conocido en todas partes, y que resulta muy saludable
INGREDIENTES:
- 1 KG DE TOMATES MADUROS (en este caso Tomates de Fuerteventura)
- 100 Gr. de MIGA DE PAN MOJADA EN AGUA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (1 tacita de café)
- VINAGRE
- 2 DIENTES DE AJO
- SAL
GUARNICIÓN:
- HUEVO COCIDO PICADITO
- TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO.
PREPARACIÓN:
- EN UNA BATIDORA DE PIE CON BASTANTE POTENCIA , INTRODUCIR LOS TOMATES LAVADOS Y TROCEADOS (si lo que tienes es una batidora de mano, hay que pelar los tomates antes e incluso despepitarlos)
- AÑADIR 2 DIENTES DE AJO A LOS QUE SE LE SACA LA VAINA CENTRAL
- INTRODUCIMOS LA MIGA DE PAN MOJADA EN AGUA Y POR ÚLTIMO EL ACEITE Y EL VINAGRE (proporción: 3 de aceite - 1 de vinagre)
- SALAMOS AL GUSTO
- BATIMOS HASTA QUE QUEDE TODO BIEN TRITURADO (mezcla muy homogena y cremosa, para que no se noten tropezones)
- SERVIMOS ACOMPAÑADO CON LA GUARNICIÓN (valen otras como atún, melón, picatostes etc.....)
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