Receta tradicional de patatas en versión de un amigo. muy ricas...
Se acompañan con unas costillas para hacer un plato más consistente.
INGREDIENTES:
- 1 CEBOLLA
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1 SARTA DE CHORIZO DE GUISAR (riojano preferiblemente)
- 1 PIMIENTO CHORICERO
- 1 HOJA DE LAUREL
- CALDO DE CARNE Ó VERDURAS
- 4 PATATAS
- SAL
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 1/2 KG COSTILLAS ADOBADAS (o costilla salada, la cual desalaremos primero)
PREPARACION
- HERVIR LAS COSTILLAS DURANTE 1/2 HORA Y RESERVAR..............
- SOFREIMOS UNA CEBOLLA Y 1/2 PIMIENTO ROJO.
- SE AÑADE LA SARTA DE CHORIZOS DE GUISAR, CORTADOS EN TROZOS GRANDES
- SE REHOGA TODO
- SE LE AÑADEN LAS PATATAS CASCADAS (no cortadas)
- AÑADIR EL PIMIENTO CHORICERO Y EL LAUREL
- SE CUBRE CON EL CALDO (si no se tiene caldo, agua con una pastilla de avecrem), A LA ALTURA DE UN DEDO POR ENCIMA DE LAS PATATAS.
- SE LE DA UN HERVOR FUERTE 5 MINUTOS
- SE AÑADEN LAS COSTILLAS RESERVADAS
- SE TAPA TODO Y SE DEJA A FUEGO LENTO 30-40 MINUTOS.
- REMOVER LA CAZUELA SIN UTILIZAR INSTRUMENTOS DE COCINA, SOLO AGITAR.....PARA QUE NO SE ROMPAN LAS PATATAS. Y SI EL CALDO NOS QUEDASE LIGERO, SE LE AÑADIRÍAN ALGUNAS PATATAS MACHACADAS..... Y SE LA DARÍA OTRO HERVOR FUERTE Y SE DEJA REPOSAR...
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