Para cena ligera o un primer plato .
Se puede servir frío o caliente. Con esta receta sale especialmente cremosa, y a los niños les gusta mucho.
INGREDIENTES:
- 4 CALABACINES
- 1 CEBOLLA
- 2 QUESITOS (vale también 1/2 vaso de nata)
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- PIMIENTA MOLIDA
- AGUA
- QUESO RALLADO Y PICATOSTES (para acompañar)
PREPARACIÓN:
- PONEMOS A CALENTAR EL ACEITE EN UNA CACEROLA
- SOFREIMOS LA CEBOLLA PICADA....... CUANDO ESTE BLANDITA SOFREIMOS TAMBIÉN LOS CALABACINES TROCEADOS (yo los pelo , pero podrían ir sin pelar), CUBRIMOS DE AGUA (sin que sobrepase a los calabacines).
- SALPIMENTAMOS Y DEJAMOS QUE SE HAGA UNOS 15 MINUTOS A FUEGO MODERADO.
- RETIRAR DEL FUEGO ...... Y AÑADIMOS LOS QUESITOS (o la nata) Y DEJAMOS REPOSAR UN PAR DE MINUTOS
- TRITURAMOS TODO CON LA BATIDORA, HASTA QUE QUEDE UNA CREMA.
- PARA SERVIR PODEMOS ACOMPAÑAR EN EL MISMO PLATO CON QUESO RALLADO Y UNOS PICATOSTES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario