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viernes, 18 de abril de 2014

PASTELES DE BELÉM


Una de las especialidades más características de la cocina portuguesa.  son muy populares y están deliciosos.























INGREDIENTES:

  • 1 PLANCHA DE HOJALDRE 
  • 100 ml DE AGUA
  • 200 gr DE AZÚCAR
  • 1 PALITO DE CANELA
  • 1 CORTEZA DE LIMÓN
  • 1 BRICK DE 200 ml DE NATA PARA POSTRES
  • 100 ml DE LECHE
  • 2 YEMAS DE HUEVO
  • 1 HUEVO ENTERO
  • 1 CUCHARADA DE MAIZENA
  • AZÚCAR GLASS Y CANELA EN POLVO (para espolvorear)
PREPARACIÓN:

  • PREPARAMOS EL ALMIBAR,  COLOCANDO EN UN CAZO EL AGUA , EL AZÚCAR, EL PALITO DE CANELA Y LA CORTEZA DE LIMÓN..... LO HERVIMOS...... Y LO DEJAMOS ENFRÍAR.
  • COGEMOS LA LÁMINA DE HOJALDRE, LA CORTAMOS EN CIRCUNFERENCIAS Y LA COLOCAMOS EN MOLDES UNTADOS PREVIAMENTE EN MANTEQUILLA (los moldes que utilicé fueron los de las magdalenas)

  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º C,   
  • PREPARAMOS LA CREMA:    BATIMOS LA NATA CON LAS YEMAS Y EL HUEVO,  CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO, AÑADIMOS EL ALMÍBAR FRÍO Y COLADO.
  • EN OTRO RECIPIENTE MEZCLAMOS LA MAIZENA CON LA LECHE Y SE LO AÑADIMOS A LA MEZCLA ANTERIOR........... EL RESULTADO ES UNA MEZCLA LIQUIDA  (como un batido.... no se preocupen...... cuaja después en el horno)
  • VERTEMOS SOBRE CADA MOLDE UN POCO DE LA MEZCLA CON CUIDADO DE QUE NO SOBRESALGA DE LOS LÍMITES DEL MOLDE
  • METEMOS EN EL HORNO UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN DORADOS,..... EN EL HORNO SE HINCHAN......UNA VEZ FRÍOS FUERA DEL HORNO ..... SE QUEDAN PLANOS COMO LOS AUTÉNTICOS DE BELÉM.
  • PARA TERMINAR ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR GLASS Y CON LA CANELA


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