Una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. son muy populares y están deliciosos.
INGREDIENTES:
- 1 PLANCHA DE HOJALDRE
- 100 ml DE AGUA
- 200 gr DE AZÚCAR
- 1 PALITO DE CANELA
- 1 CORTEZA DE LIMÓN
- 1 BRICK DE 200 ml DE NATA PARA POSTRES
- 100 ml DE LECHE
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 1 HUEVO ENTERO
- 1 CUCHARADA DE MAIZENA
- AZÚCAR GLASS Y CANELA EN POLVO (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
- PREPARAMOS EL ALMIBAR, COLOCANDO EN UN CAZO EL AGUA , EL AZÚCAR, EL PALITO DE CANELA Y LA CORTEZA DE LIMÓN..... LO HERVIMOS...... Y LO DEJAMOS ENFRÍAR.
- COGEMOS LA LÁMINA DE HOJALDRE, LA CORTAMOS EN CIRCUNFERENCIAS Y LA COLOCAMOS EN MOLDES UNTADOS PREVIAMENTE EN MANTEQUILLA (los moldes que utilicé fueron los de las magdalenas)
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º C,
- PREPARAMOS LA CREMA: BATIMOS LA NATA CON LAS YEMAS Y EL HUEVO, CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO, AÑADIMOS EL ALMÍBAR FRÍO Y COLADO.
- EN OTRO RECIPIENTE MEZCLAMOS LA MAIZENA CON LA LECHE Y SE LO AÑADIMOS A LA MEZCLA ANTERIOR........... EL RESULTADO ES UNA MEZCLA LIQUIDA (como un batido.... no se preocupen...... cuaja después en el horno)
- VERTEMOS SOBRE CADA MOLDE UN POCO DE LA MEZCLA CON CUIDADO DE QUE NO SOBRESALGA DE LOS LÍMITES DEL MOLDE
- METEMOS EN EL HORNO UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN DORADOS,..... EN EL HORNO SE HINCHAN......UNA VEZ FRÍOS FUERA DEL HORNO ..... SE QUEDAN PLANOS COMO LOS AUTÉNTICOS DE BELÉM.
- PARA TERMINAR ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR GLASS Y CON LA CANELA
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