Translate

miércoles, 5 de marzo de 2014

PAN DE ACEITE, ACEITUNAS Y AROMÁTICAS

Es un pan totalmente casero ,  aportación de unos amigos ,  que se cuece en una cazuela que pueda ir al horno.




































INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg DE HARINA DE FUERZA
  • 300 cc DE AGUA TIBIA
  • 10 gr DE SAL
  • 50 gr de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • ACEITUNAS NEGRAS
  • 25 gr DE LEVADURA FRESCA
  • ROMERO Y TOMILLO
PREPARACIÓN:
  • SE MEZCLA TODO MENOS LAS HIERBAS Y LAS ACEITUNAS Y SE AMASA
  • SE AÑADEN LAS HIERBAS Y LAS ACEITUNAS TROCEADAS
  • SE PINTA DE ACEITE UN BOL Y SE PONE LA MASA EN EL
  • SE TAPA CON UN FILM Y SE DEJA REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO

 



  • SI SE TIENE TIEMPO AMASAR DE NUEVO Y REPETIR ESTA OPERACIÓN
  • SE PINTA CON ACEITE UNA CAZUELA QUE SIRVA PARA HORNO Y SE ESTIRA EN ELLA LA MASA CON LOS DEDOS PARA QUE CUBRA TODA LA SUPERFICIE. DEJAR REPOSAR TAPADO HASTA QUE VUELVA A DOBLAR SU TAMAÑO
  • PRECALENTAR EL HORNO AL MÁXIMO
  • CUANDO ESTÉ CALIENTE, SE BAJA A 210º C 
  • SE COLOCAN LAS MEDIAS ACEITUNAS SOBRE EL PAN Y SE LE ECHA SAL GORDA
  • SE METE LA CAZUELA DESTAPADA AL HORNO Y SE DEJA 1/2 HORA APROXIMADAMENTE.
  • SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.




1 comentario:

  1. Esto tiene una pinta de estar muy rico.lo probaremos. m.a.

    ResponderEliminar