Postre de Semana Santa, típico de Andalucía.
La receta me la pasó mi antigua jefa, a la que guardo un gran cariño.
INGREDIENTES:
- 1 TAZA DE ACEITE
- 1 TAZA DE ZUMO DE NARANJA
- 1/2 TAZA DE VINO OLOROSO (sherry , jerez , etc...)
- 1 PIZCA DE SAL
- HARINA (la necesaria, según vaya demandando)
- 1 CÁSCARA DE UN LIMÓN
- AJÓNJOLI.. (sésamo) 1 CUCHARADA
- MATALAUVA.. (anís en grano) 1 CUCHARADA
- MIEL (para bañarlos en la presentación final)
- ACEITE (para freír)
PREPARACIÓN:
- CALENTAR EL ACEITE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN , EL ANÍS, EL SÉSAMO Y UNA PIZCA DE SAL................FREIR UNOS MINUTOS.......... COLARLO........ RESERVAR.........
- HACER LA MASA CON : 1 TAZA DE EL ACEITE RESERVADO, 1 TAZA DE ZUMO DE NARANJA, 1/2 DE VINO OLOROSO Y HARINA (hasta que quede una masa elástica fácil de extender).
- ESTIRAR LA MASA Y CORTARLA EN CUADRADITOS.............. DARLE FORMA JUNTANDO DOS DE LAS ESQUINAS EN EL CENTRO Y PINCHAR CON UN TENEDOR PARA QUE SE QUEDE CON ESTA FORMA.
- FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE Y ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORBENTE.
- CALENTAR UNAS CUCHARADAS DE MIEL CON UN POCO DE AGUA EN EL MICROONDAS Y REGAR CON ESTO LOS PESTIÑOS.
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