Es mejor hacerlo un día antes de comerlo.
INGREDIENTES:
- DOS PECHUGAS DE PAVO (valen de pollo, perdices, conejo, e incluso atún)
- ACEITE PARA FREÍR
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL
- CEBOLLITAS FRANCESAS ó una CEBOLLA GRANDE EN TROZOS
- 2 ZANAHORIAS
- 1/2 VASO VINO BLANCO
- 1/3 VASO DE VINAGRE
- 3 DIENTES DE AJO (sin pelar)
- LAUREL
- PIMIENTA NEGRA
- PIMENTÓN
- TOMILLO
PREPARACIÓN:
- SALAR LAS PECHUGAS , FREÍRLAS.
- CUANDO ESTÉN DORADAS LAS PECHUGAS, AÑADIR LAS CEBOLLITAS Y LAS ZANAHORIAS TROCEADAS
- SE AÑADE 1/2 VASO DE VINO BLANCO, UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y 1/3 DEL VASO DE VINAGRE
- AÑADIR LOS DIENTES DE AJO SIN PELAR, EL LAUREL, BASTANTES GRANOS DE PIMIENTA NEGRA, EL PIMENTÓN Y EL TOMILLO.
- SE TAPA Y SE DEJA A FUEGO LENTO 1/2 HORA.
- SE DESTAPA Y SE LE DA UN HERVOR FUERTE PARA REDUCIR UN POCO
- EL RESULTADO TIENE QUE QUEDAR MEDIO SUMERGIDO EN LIQUIDO. SI FUESE NECESARIO AÑADIR AGUA O CALDO.
hola, lo del escabeche es una maravilla, tanto en carnes como en pescados, se conserva varios días.y va cogiendo mas sabor nuestros antepasados ya usaban el escabecha,pues no existían neveras.m.a.
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