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miércoles, 5 de marzo de 2014

PECHUGAS DE PAVO EN ESCABECHE

Es un plato que puede aguantar varios días en la nevera y que además mejora día a día en ella.

Es mejor hacerlo un día antes de comerlo.


























INGREDIENTES:

  • DOS PECHUGAS DE PAVO (valen de pollo, perdices, conejo,  e incluso atún)
  • ACEITE PARA FREÍR
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • SAL
  • CEBOLLITAS FRANCESAS ó una CEBOLLA GRANDE EN TROZOS
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1/2 VASO VINO BLANCO
  • 1/3 VASO DE VINAGRE
  • 3 DIENTES DE AJO (sin pelar)
  • LAUREL
  • PIMIENTA NEGRA
  • PIMENTÓN
  • TOMILLO
PREPARACIÓN:
  • SALAR LAS PECHUGAS  , FREÍRLAS.  
  • CUANDO ESTÉN DORADAS LAS PECHUGAS, AÑADIR LAS CEBOLLITAS Y LAS ZANAHORIAS TROCEADAS
  • SE AÑADE 1/2 VASO DE VINO BLANCO, UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y 1/3 DEL VASO DE VINAGRE
  • AÑADIR LOS DIENTES DE AJO SIN PELAR, EL LAUREL, BASTANTES GRANOS DE PIMIENTA NEGRA, EL PIMENTÓN Y EL TOMILLO.
  • SE TAPA Y SE DEJA A FUEGO LENTO 1/2 HORA.
  • SE DESTAPA Y SE LE DA UN HERVOR FUERTE PARA REDUCIR UN POCO
  • EL RESULTADO TIENE QUE QUEDAR MEDIO SUMERGIDO EN LIQUIDO. SI FUESE NECESARIO AÑADIR AGUA O CALDO.

1 comentario:

  1. hola, lo del escabeche es una maravilla, tanto en carnes como en pescados, se conserva varios días.y va cogiendo mas sabor nuestros antepasados ya usaban el escabecha,pues no existían neveras.m.a.

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