En este caso lleva como ingrediente principal el Plátano de Canarias.
Se pueden hacer también con calabaza ó sin ningún tipo de fruta.
INGREDIENTES:
- 3 HUEVOS
- 2 PLÁTANOS BIEN MADUROS
- 200 Gr DE HARINA
- 1/2 VASO DE LECHE
- 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 1 CHORRO DE ANÍS
- RALLADURA DE LIMÓN
- PIZCA DE SAL
- ACEITE (preferiblemente Girasol) PARA FREÍR
- MIEL (para acompañar)
PREPARACIÓN:
- MEZCLAR LOS INGREDIENTES EMPEZANDO POR LOS HUEVOS, AZÚCAR, PLÁTANOS MACHACADOS, RALLADURA DE LIMÓN........ ASÍ HASTA EL FINAL.QUE ES CUANDO PONEMOS LA HARINA Y LA LEVADURA.
- PASAR TODO POR LA BATIDORA PARA QUE QUEDE BIEN MEZCLADO. DEJAR REPOSAR 1 HORA MÍNIMO EN LA NEVERA.
- SE CALIENTA EL ACEITE Y SE VAN ECHANDO CUCHARADAS DE LA MEZCLA AL ACEITE CON UN CUCHARÓN , CON EL FIN DE FREÍRLAS.
- DARLES LA VUELTA PARA QUE COJAN UN COLOR DORADO POR AMBOS LADOS.
- ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA
- SERVIR ACOMPAÑADA CON LA MIEL
limón y anís.......que aroma inconfundible a postre de carnaval. Mi madre las hacía así y como ingrediente principal le ponía papas sancochadas y manzana, así aprovechaba cuando sobraban papas de otra comida.
ResponderEliminarmuy buena idea para aprovechar restos y economizar sin que se pierda el sabor. Como hacían las mamas de antes.
ResponderEliminarQue buena pinta, solo con ver la foto dan ganas de comer unas tortillas de carnaval,con su miel por encima, además apetecen siempre.sea o no carnaval.
ResponderEliminarpues si, es una receta que a los niños les encanta y no hay porque hacerlas solo en carnaval.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios