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martes, 4 de febrero de 2014

ARROZ CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES AL QUESO PARMESANO


El sabor de este arroz es muy similar al del Risotto , pero con el grano suelto en vez de cremoso .

Esta receta pertenecía al recetario de cocina de mi madre.


INGREDIENTES:

  • UNA TAZA GRANDE DE ARROZ (arroz de grano largo preferiblemente)
  • DOS TAZAS Y MEDIA DE CALDO DE POLLO (yo utilizo el de los supermercados)
  • 1/2 CEBOLLA
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE
  • UN BOTE DE CHAMPIÑONES LAMINADOS 
  • JAMÓN COCIDO EN TACOS (100 gr aproximadamente)
  • SAL
  • QUESO PARMESANO RALLADO (al gusto)
PREPARACIÓN:
  • EN UNA CAZUELA BAJA , PONER EL ACEITE CORTADA MUY FINA
  • DEJAR POCHAR LA CEBOLLA
  • CUANDO ESTÉ LISTA , AÑADIR LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS Y EL JAMÓN COCIDO EN TAQUITOS.
  • SALTEAR UN PAR DE MINUTOS
  • AÑADIR EL ARROZ Y REVOLVER UN MOMENTO
  • AÑADIR EL CALDO DE POLLO 
  • DEJAR QUE HIERVA UNOS MINUTOS A FUEGO FUERTE Y A CONTINUACIÓN BAJAR A FUEGO LENTO Y DEJAR HACER 20 MINUTOS (mas o menos)
  • CUANDO ESTÉ LISTO , ESPOLVOREAR CON EL QUESO PARMESANO RALLADO. 
  • DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS Y SERVIR.

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