Translate

martes, 4 de febrero de 2014

CASADIELLES


Postre típico asturiano con nueces

En esta receta  muestro mi versión , aunque hay otras formas diferentes de preparación .  Todas están muy ricas.




INGREDIENTES:

  • UNA PLANCHA DE HOJALDRE 
  • 200 gr DE NUECES PELADAS 
  • 4 CUCHARADAS BIEN COLMADAS DE AZÚCAR
  • 4 CUCHARADAS DE MIEL
  • UN CHORRO DE ANIS
  • AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
  • HUEVO (para pintar la masa)
PREPARACIÓN:
  • PRECALENTAR EL HORNO A 180 ºC
  • EXTENDER LA MASA DE HOJALDRE Y CORTARLO EN TROZOS RECTANGULARES
  • PICAR LAS NUECES CON UNA PICADORA
  • MEZCLAR LAS NUECES PICADAS CON EL AZÚCAR , LA MIEL Y EL CHORRO DE ANÍS
  • COLOCAR SOBRE CADA RECTÁNGULO UN POCO DE LA MEZCLA
  • ENRROLLAR LA MEZCLA CON LA MASA 
  • PRESIONAR LOS BORDES CON UN TENEDOR PARA QUE NO SE SALGA 
  • PINCELAR CON HUEVO BATIDO LAS CASADIELLES
  • COLOCAR EN LA BANDEJA UN PAPEL DE HORNEAR PARA EVITAR QUE SE PEGUEN 
  • HORNEAR A 180 ºC HASTA QUE TOMEN UN COLOR DORADO (en mi horno son unos 15 minutos)
  • DEJAR ENFRIAR
  • SERVIR ESPOLVOREADAS CON AZÚCAR GLAS POR ENCIMA



No hay comentarios:

Publicar un comentario