Postre típico asturiano con nueces
En esta receta muestro mi versión , aunque hay otras formas diferentes de preparación . Todas están muy ricas.
INGREDIENTES:
- UNA PLANCHA DE HOJALDRE
- 200 gr DE NUECES PELADAS
- 4 CUCHARADAS BIEN COLMADAS DE AZÚCAR
- 4 CUCHARADAS DE MIEL
- UN CHORRO DE ANIS
- AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
- HUEVO (para pintar la masa)
PREPARACIÓN:
- PRECALENTAR EL HORNO A 180 ºC
- EXTENDER LA MASA DE HOJALDRE Y CORTARLO EN TROZOS RECTANGULARES
- PICAR LAS NUECES CON UNA PICADORA
- MEZCLAR LAS NUECES PICADAS CON EL AZÚCAR , LA MIEL Y EL CHORRO DE ANÍS
- COLOCAR SOBRE CADA RECTÁNGULO UN POCO DE LA MEZCLA
- ENRROLLAR LA MEZCLA CON LA MASA
- PRESIONAR LOS BORDES CON UN TENEDOR PARA QUE NO SE SALGA
- PINCELAR CON HUEVO BATIDO LAS CASADIELLES
- COLOCAR EN LA BANDEJA UN PAPEL DE HORNEAR PARA EVITAR QUE SE PEGUEN
- HORNEAR A 180 ºC HASTA QUE TOMEN UN COLOR DORADO (en mi horno son unos 15 minutos)
- DEJAR ENFRIAR
- SERVIR ESPOLVOREADAS CON AZÚCAR GLAS POR ENCIMA
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