Translate

sábado, 8 de febrero de 2014

SALMÓN AL HORNO SOBRE CAMA DE PATATAS

Receta con pocos ingredientes, pero con un resultado fantástico.
Antes solía prepararlo a la plancha, hasta que un conocido nos lo aconsejó al horno , y este es el resultado. 




















INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 LOMOS GRANDES DE SALMÓN O FILETES GRUESOS (pedir sin piel en la pescaderia)
  • 4 PATATAS GRANDES 
  • UN DIENTE DE AJO
  • SAL
  • 3/4 DE VASO DE VINO BLANCO
  • ACEITE PARA FREÍR LAS PATATAS
PREPARACIÓN:
  • SACAR LAS POCAS ESPINAS QUE PUEDA TENER EL SALMÓN
  • PICAR MUY FINO EL DIENTE DE AJO Y ADOBAR EL SALMÓN CON EL AJO Y LA SAL 
  • PELAR LAS PATATAS Y CORTAR EN RODAJAS (no demasiado finas y echarles sal)
  • FREÍR LAS PATATAS Y CUANDO ESTÉN MEDIO HECHAS PASARLAS A UNA FUENTE DE HORNO.
  • COLOCAR ENCIMA DE LAS PATATAS EL SALMÓN
  • REGAR CON 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • HORNEAR  A 180ºC  UNA 1/2 HORA. (a media cocción ó casi al final echar el resto del vino blanco)


1 comentario:

  1. No se que está mas rico , si el salmón , que lo está o las patatas . buenísimo..

    ResponderEliminar