Antes solía prepararlo a la plancha, hasta que un conocido nos lo aconsejó al horno , y este es el resultado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 LOMOS GRANDES DE SALMÓN O FILETES GRUESOS (pedir sin piel en la pescaderia)
- 4 PATATAS GRANDES
- UN DIENTE DE AJO
- SAL
- 3/4 DE VASO DE VINO BLANCO
- ACEITE PARA FREÍR LAS PATATAS
PREPARACIÓN:
- SACAR LAS POCAS ESPINAS QUE PUEDA TENER EL SALMÓN
- PICAR MUY FINO EL DIENTE DE AJO Y ADOBAR EL SALMÓN CON EL AJO Y LA SAL
- PELAR LAS PATATAS Y CORTAR EN RODAJAS (no demasiado finas y echarles sal)
- FREÍR LAS PATATAS Y CUANDO ESTÉN MEDIO HECHAS PASARLAS A UNA FUENTE DE HORNO.
- COLOCAR ENCIMA DE LAS PATATAS EL SALMÓN
- REGAR CON 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- HORNEAR A 180ºC UNA 1/2 HORA. (a media cocción ó casi al final echar el resto del vino blanco)
No se que está mas rico , si el salmón , que lo está o las patatas . buenísimo..
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