Quedan deliciosos , si los calamares son frescos , aunque se puede hacer con los congelados y también están muy ricos.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 Kg DE ANILLAS DE CALAMAR (frescos o congelados)
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 LIMÓN
- PEREJIL FRESCO
- HARINA (para rebozar)
- ACEITE DE OLIVA (para freír)
- SAL
PREPARACIÓN:
- ADOBAR CON LOS DIENTES DE AJO , SAL , PEREJIL PICADO Y ZUMO DE 1/2 LIMON LOS CALAMARES (preferiblemente unas horas antes) PARA QUE COJA BIEN EL ADOBO , GUARDAR EN LA NEVERA.
- CALENTAR EL ACEITE EN UNA FREIDORA (bien caliente)
- ENHARINAR EN "PEQUEÑAS CANTIDADES" LOS CALAMARES JUSTO ANTES DE FREÍRLOS (yo lo hago en un bol con harina, y les saco después el exceso de harina agitándolos en un escurridor). REPETIR ESTA OPERACIÓN CADA VEZ QUE ECHEMOS A FREÍR (p/ejem. para 1 Kg lo hacemos en dos veces).
No hay comentarios:
Publicar un comentario