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domingo, 9 de febrero de 2014

CALAMARES A LA ANDALUZA

Que hay más Típical Spanish, que unos calamares a la andaluza.

Quedan deliciosos , si los calamares son frescos , aunque se puede hacer con los congelados y también están muy ricos.


























INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1 Kg DE ANILLAS DE CALAMAR (frescos o congelados)
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 LIMÓN
  • PEREJIL FRESCO
  • HARINA (para rebozar)
  • ACEITE DE OLIVA (para freír)
  • SAL
PREPARACIÓN:
  • ADOBAR CON LOS DIENTES DE AJO , SAL , PEREJIL PICADO Y ZUMO DE 1/2 LIMON LOS CALAMARES (preferiblemente unas horas antes) PARA QUE COJA BIEN EL ADOBO , GUARDAR EN  LA NEVERA.
  • CALENTAR EL ACEITE EN UNA FREIDORA  (bien caliente)
  • ENHARINAR EN "PEQUEÑAS CANTIDADES" LOS CALAMARES JUSTO ANTES DE FREÍRLOS  (yo lo hago en un bol con harina, y les saco después el exceso de harina agitándolos en un escurridor). REPETIR ESTA OPERACIÓN CADA VEZ QUE ECHEMOS A FREÍR (p/ejem. para 1 Kg lo hacemos en dos veces).

















  • FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE BIEN CALIENTE. 
  • ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA 
  • ACOMPAÑAR CON EL 1/2 LIMÓN SOBRANTE.

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